Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    aggiornamento select in base a selezione altra select

    Ciao a tutti...
    vorei fare in modo che in base a ciò che viene selezionato in una select multipla si aggiorni automaticamente una seconda select, possibilmente senza che la pagina venga ricaricata.

    Mi spiego meglio:
    ho una select multipla che contiene tutte le regioni d'italia, quando l'utente seleziona una regione dovrebbe apparire una seconda select con tutte le provincie della regione selezionata, se l'utente seleziona una seconda regione di conseguenza dovrebbero apparire tutte le provincie delle due regioni selezionate...

    Ci sto pensando da un pò ma non trovo una soluzione...
    Vi viene in mente qualcosa?

    ...grazie!
    Chi Non RisiKa noN RosiKa

  2. #2

  3. #3
    ciao, ho dato un'occhiata alla discussione che mi hai linkato e mi sembra che faccia al caso mio, adesso provo a metterlo su e vediamo se riesco a fare tutto...
    Intanto grazie 1000!!!
    Chi Non RisiKa noN RosiKa

  4. #4
    Ciao,
    ecco che ho incontrato il mio primo problema...
    Vediamo se si può risolvere.

    questo è lo script adattato alle mie esigenze:

    <script type="text/javascript">
    var arrRegioni, arr901, arr902, arr903
    arr901 = ["ALESSANDRIA", "ASTI", "BIELLA", "CUNEO", "NOVARA", "TORINO"]
    arr902 = ["AOSTA"]
    arr903 = ["BERGAMO", "BRESCIA", "COMO", "CREMONA", "LECCO", "LODI]
    arrRegioni =[arr901, arr902, arr903]
    function handleChange(newDisplay)
    { var RegioniSelect, ProvinceSelect, NumEntries, i
    RegioniSelect = document.sendnl.SelRegioni
    ProvinceSelect = document.sendnl.SelProvince
    for (i = ProvinceSelect.length; i > 0; i--)
    {
    ProvinceSelect.options[i-1] = null
    }
    if (newDisplay >= 0)
    {
    NumEntries = arrRegioni[newDisplay].length
    for (i = 1; i <= NumEntries; i++)
    {
    ProvinceSelect.options[i] = new Option((arrRegioni[newDisplay])[i-1],(i))
    }
    }
    ProvinceSelect.selectedIndex = 0
    }
    </script>

    ...questo invece è il select delle regioni...

    <select name="SelRegioni" onChange="handleChange(this[this.selectedIndex].value)">
    <option value="901">PIEMONTE</option>
    <option value="902">VALLE D'AOSTA</option>
    <option value="903">LOMBARDIA</option>
    </select>

    ...il tutto viene estratto da un database.
    quindi quando vado a selezionare una regione mi dà errore java alla riga

    NumEntries = arrRegioni[newDisplay].length

    ho fatto delle prove ed ho capito che il problema dovrebbe dipendere dal fatto che il campo IDRegione del database (quello dal quale assegnio il value di ogni option) è un campo di testo. Considerando il fatto che non posso tramutare il campo in numerico come posso fare?

    Grazie per l'aiuto...
    Chi Non RisiKa noN RosiKa

  5. #5
    Chi Non RisiKa noN RosiKa

  6. #6
    UP...
    Chi Non RisiKa noN RosiKa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.