Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C#/VB.NET]: RichTextBox e proprietà "read only" dei Font

    Facendo riferimento ad un topic chiuso [che pero' è di alquanto notevole interesse] volevo far notare che IMHO c'è un errore nel codice che è stato postato...

    Quando viene tolto il grassetto, vengono eliminate anche tutte le altre formattazioni applicate... :master:

    Non riesco a capire il perchè di codesto fatto, qualcuno puo' aiutarmi?

    Il topic in questione era questo: http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1026416
    Se tu dai una moneta e me e io una a te avremo una moneta ciascuno, ma se io do uno script a te e tu uno a me, avremo due script ciascuno.
    Maledetto script di configurazione! - And therefore the scythe cuts down its victims…

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cik
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    449
    ma, guarda, io il codice corretto l'avrei anche scritto in un altro post, ma il moderatore se l'è presa e mi ha chiuso la discussione (ovviamente non ho le prove in quanto il post con il codice corretto è stato cestinato dal moderatore)

    Provo a rimetterlo, speriamo non se la pigli a male.


    codice:
    if (richTextBox1.SelectionFont.Bold) 
    {
    	//disattiva il grassetto
    	Font curr_font = new Font(richTextBox1.SelectionFont,(FontStyle)(richTextBox1.SelectionFont.Style.GetHashCode() - FontStyle.Bold.GetHashCode()));
    	richTextBox1.SelectionFont = curr_font;
    } 
    else 
    {
                //attiva il grassetto
    	Font curr_font = new Font(richTextBox1.SelectionFont,(FontStyle)(richTextBox1.SelectionFont.Style.GetHashCode() + FontStyle.Bold.GetHashCode()));
    	richTextBox1.SelectionFont = curr_font;
    }
    richTextBox1.Focus();
    P.S. il codice è SOLO in c#. Giusto per evitare altri guai, se ti serve anche in VB.NET te lo posso tradurre
    S'i fosse foco, arderei 'l mondo

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,313

    Moderazione

    Originariamente inviato da cik
    ma, guarda, io il codice corretto l'avrei anche scritto in un altro post, ma il moderatore se l'è presa e mi ha chiuso la discussione (ovviamente non ho le prove in quanto il post con il codice corretto è stato cestinato dal moderatore)
    Questa storia sta proprio stancando. Non "me la sono presa", ho fatto ciò che dovevo fare ed esorto vivamente a darci un taglio con questo continuo martellare.

    Tornando nel merito della discussione, la correzione a cui si fa riferimento alla fine è stata accodata alla discussione precedentemente chiusa, quindi non è stata cestinata, e il titolo è stato modificato dato che il linguaggio è cambiato nel corso della discussione, una pratica che suggerisco di non fare nel rispetto di chi avvia la discussione, che si aspetta di trattarla per un linguaggio specifico, soprattutto ribadendo la domanda.

    Lascio questa discussione aperta per ulteriori correzioni prettamente tecniche, quindi se a qualcuno interessa veda di giocarsela come si deve perché non ne verrà accettata una quarta.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.