Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    204

    IbDataSet Master/Detail

    Non riesco a trovare informazioni su come fare una relazione master/detail tra due IBDataSet.
    So che devo lavorare sulle query, ma non riesco ad andare oltre.
    Qualcuno sa indicarmi un link o in velocità come si fanno a creare...

    Grazie per la pazienza
    Ciao a tutti

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Per impostare una relazione master/detail devi fare uso della proprietà DataSource per collegare il componente IBDataSet di dettaglio al proprio DataSet principale.

    L'implementazione avviene esprimendo i campi da collegare nelle proprietà contenenti gli statement SQL usando la notazione comunemente adottata per i parametri, usando cioè il carattere dei due punti ( facendo seguire il nome del campo della tabella "master" e inserendo la condizione di uguaglianza nella clausola WHERE.

    Ad esempio, supponendo di avere una tabella "master" CLIENTI e una tabella "detail" di FATTURE, è possibile specificare nella proprietà SelectSQL del primo DataSet la stringa

    codice:
    SELECT * FROM Clienti
    Per implementare il master/detail, il secondo DataSet va collegato al primo e nella proprietà SelectSQL andrai a specificare qualcosa come

    codice:
    SELECT * FROM Fatture
      WHERE IDCliente = :IDCliente
    dove :IDCliente rappresenta il nome del campo da prelevare nella tabella "master" per instaurare il legame.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    204
    Grazie, gentilissimo.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    204
    Fin qui tutto ok, sto sperimentando adesso i componenti di Interbase e non riesco a trovare una giuda in internet...
    Abiutuato con i componenti standard per gestire i DB mi trovo un po in difficoltà.
    Per esempio, dopo aver creato un record premo il bottone salva ( dove collegate ci sono tutte le procedure per i controlli ecc ecc) fila tutto liscio ma quando arrivo all'istruzione POST (ho provato anche con APPLYUPDATE e ecc) mi si pianta (nonostante il record sia su una tabella vuota e tutti gli accorgimenti del caso) restituendomi il seguente errore:

    "LOCK CONFLICT ON NO WAIT TRANSACTION"

    Cosa sto dimenticando?

    Grazie

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    La documentazione di InterBase Express (IBX) è unita alla documentazione degli altri componenti. Hai controllato?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    204
    Si ho visto ma cercavo qualcosa con dei tutorial o degli esempi da scaricare.
    Grazie ancora

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Non ho Delphi davanti, quindi non posso verificare, ma prova a dare una sbirciata alla cartella Demos presente nella directory di installazione di Delphi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.