Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    ordinamento colonna contenente variabili

    Salve,

    Ho bisogno d'aiuto. Ho tirato fuori dal mysql 2 colonne di qui ho fatto la somma in una terza colona, e la media in una quarta. Come potrei ordinare ASC oppure DESC la tabella in base a una delle colonne contenente le variabili ( quella che restituisce la somma oppure l'altra - la media)?

    Vi ringrazio in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Usi un alias in mysql per identificare i due campi calcolati e ordini su quelli.

    es.

    select campo1,campo2,(campo1+campo2) as somma,(campo1+campo2)/2 as media
    from tabella order by somma desc

  3. #3
    grazie per aver siepost cosi veloce
    però nn ho capito molto, questo xke nn mi sono spiegata. le operazioni le ho fatte cosi:

    <?php do { ?>

    <tr>
    <td width="120"><?php echo $row_leggiguest['nome']; ?></td>
    <td width="100"><?php echo $row_leggiguest['vot1']; ?></td>
    <td width="100"><?php echo $row_leggiguest['vot2']; ?></td>
    <td width="100"><?php echo $row_leggiguest['vot3']; ?></td>
    <td width="70" align="center" bordercolor="#00FF99">
    <?php echo

    $z = $row_leggiguest['vuoto'];
    $a = $row_leggiguest['vot1'];
    $b = $row_leggiguest['vot2'];
    $c = $row_leggiguest['vot3'];
    $somma = @($a + $b + $c);

    if ($risultato !== FALSE)
    print "" . $somma;
    else
    print "Errore nel calcolo

    ";

    ?>
    </td>
    <td width="50">
    <?php echo
    $z = $row_leggiguest['vuoto'];
    $a = $row_leggiguest['vot1'];
    $b = $row_leggiguest['vot2'];
    $c = $row_leggiguest['vot3'];
    $media = @($a + $b + $c)/3;

    if ($risultato !== FALSE)
    print "" . $media;
    else
    print "Errore nel calcolo

    ";

    ?>
    quindi ...
    nn capisco ke c'entra a questo punto il sql se le operazioni sono in php?
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da silviorel
    nn capisco ke c'entra a questo punto il sql se le operazioni sono in php?
    grazie
    semplicemente per fare quello che vuoi fai molto prima a farlo con l'sql.
    Se vuoi ottenere un ordinamento specifico fai come ti ho detto e recuperi le colonne calcolate coi nomi dati agli alias. Altrimenti dovresti crearti un array e giocare con le funzioni di ordinamento di questi. Vedi un pò tu.

  5. #5
    grazie, adesso vedrò un po...

  6. #6
    scusa tanto, mi potresti dare un esempio? come faccio questo con mysql? mi saresti di grande aiuto.

    grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da silviorel
    scusa tanto, mi potresti dare un esempio? come faccio questo con mysql? mi saresti di grande aiuto.

    grazie
    te l'ho già fatto l'esempio.

    select nome,vot1,vot2,vot3,(vot1+vot2+vot3) as somma, (vot1+vot2+vot3) /3 as media
    from tabella order by media desc;

  8. #8
    grazie, hai raggione, nn lo capivo proprio .. scusa e grazie di nuovo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.