Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Far girare una pagina php

    Ragazzi, che voi sappiate, esiste un comando shell che faccia "girare" una pagina web?

    Premessa, monto Ubuntu 6

    Per girare intendo che, senza aprirla o visualizzarne i risultati, la esegue e basta.

    Sembra una richiesta insolita ma vi spiego perchè mi serve.

    Il mio obbiettivo è il seguente: creare un piccolo script che ogni tot tempo mi mandi una mail con il mio indirizzo ip di casa, così, nell'eventualità mi caschi la connessione e mi venga riassegnato un nuovo ip, ne sono sempre al corrente.

    Mi era stato suggerito l'utilizzo di uno script php da linea di comando (es. > php mail.php).

    Unico inconveniente: il reperimento dell'indirizzo ip.

    Infatti l'unico modo per estorcere un indirizzo ip al php è tramite le server variables, che non sono attive durante l'esecuzione diretta ma solo quando si esegue tramite webserver.
    Eppoi deve essere eseguito almeno da un sito remoto (che per fortuna ho), altrimenti mi spara l'ip locale....

    Ma il problema non è neanche quello. Ho trovato un comando, links, che usato in un certo modo mi restituisce a video la pagina para para con tutta la sintassi html
    es:

    > links -source http://www.miosito.com/ip.php
    (dove in ip.php è solo presente <?php echo($_SERVER["REMOTE_ADDR"]) ?>)

    Restituisce l'indirizzo ip pulito e liscio.

    Ho provato quindi a passarlo come argomento ad uno script php, es.

    > links -source http://www.miosito.com/ip.php | php mail.php

    Ma mi dice che il pipe è rotto

    Allora ho pensato di far girare la pagina direttamente con links (> links http://www.miosito.com/mail.php) ma se non metto il sudo non manda una fava, la qual cosa non so come gestirla, perchè se eseguo un comando lì per lì la password la metto, ma se il comando lo esegue in automatico da crontab?....

    Però se apro una pagina direttamente con links me la apre proprio in browser testuale, se la provo ad eseguire e basta invece non manda la mail...

    Che devo fare?

    Grazie

  2. #2
    scusa la domanda stupida (e poco tecnica) ma non fai prima ad utilizzare uno di quei servizi gratuiti tipo no-ip.com ?? Io lo utilizzo sulla rete di casa e funziona benissimo.. Tra l'altro parte come servizio all'avvio e quindi non solo se crasha la connessione ma anche se salta la corrente rimette a posto tutto lui.
    Hai i vantaggi che:
    a) non ti inzozzi la e-mail con e-mail che arrivano una ogni 20 minuti (se va bene)
    b) puoi utilizzare un indirizzo fisso (tipo: miocomputer.zapto.org) anche in altri applicativi...

    Spero ti possa essere d'aiuto... anche perchè è gratis

    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  3. #3
    Eh, lo conosco, ma per me sarebbe troppo facile

    Voglio crearmi un mio sistema particolare

  4. #4
    lol allora ti espongo la seconda soluzione (che non so quanto possa essere fattibile, e soprattutto quanto furba) tant'è....
    Se utilizzassi uno di quei servizi tipo myip (oppure, più alla buona, ti crei su uno spazio web esterno uno script che visualizzi il tuo ip, lo copi e te lo invii via e-mail... Non è un metodo furbo, però se le cose stanno come hai detto tu...
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  5. #5
    Ma veramente già ci sto provando, ho creato una pagina che mi cacci a video l'indirizzo ip.

    links indirizzo

    mi apre la pagina a video.

    links -dump indirizzo

    mi scrive sulla shell il contenuto della pagina formattato in html

    links -source indirizzo

    mi scrive sulla shell il contenuto della pagina puro (se ci sono tag li visualiza a video).

    Quindi ho un output, un stdout....

    Ma se provo a servirmi di questo stdout mi dice che non va bene perchè il pipe è rotto... boh...

  6. #6
    Così dovrebbe andare

    codice:
    curl http://indirizzo/pagina.php | php mail.php
    (chiaramente devi avere curl/libcurl installato)

  7. #7
    Buono, mo appena posso lo installo e lo provo

    Tnx

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.