Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [ESPR REG] Prendere il contenuto di una espressione

    Ciao a tutti !
    questo è il mio primo post, ma questo foro mi ha aiutato già un sacco di volte
    purtroppo (probabilmente sono negato io ) non ho capito come prendere una parte di testo che si trova in un espressione regolare

    mi spiego meglio
    fate conto che io abbia questa stringa:
    Codice PHP:
    $string "Ciao \"Caio\"; 
    e voglia colorare di rosso le " e il nome Caio ;
    pensavo di usare questo:

    Codice PHP:
    preg_replace("/\"[\ d\ D]*?\"/""<span style='color:#990000'>$1</span>"$string); 
    PS: tra \ d e \ D in realtà nn ci sono spazi, ma altrimenti nn riesco a postarli

    ecco, adesso volevo sapere come prendere il nome per l'appunto (Caio) e inserirlo al posto di $1

    Grazie mille dell'aiuto !!!
    Ciaoooo !
    ..:: Portfolio in costruzione ::..
    ..:: http://rlj.abshost.net ::..

  2. #2
    perché usi i modificatori \d e \D in sostanza gli dici di cercare prima tutti i caratteri numerici e poi quelli non numerici; a mio avviso fai prima a usare un bel punto (.) che sta ad indicare qualsiasi carattere:

    Codice PHP:
    $string="Ciao \"Caio\"";
    echo 
    preg_replace("/(\".*\")/""<span style='color:#990000'>\${1}</span>"$string); 



    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Uau funziona !!
    Grazie mille, avevo iniziato con il punto, ma si vede che non capisco bene le espressioni regolari

    Adesso funziona, solo che mi fa vedere \" al posto di "
    Come posso risolvere ?

    Grazie mille !!
    Ciaooooo !!
    ..:: Portfolio in costruzione ::..
    ..:: http://rlj.abshost.net ::..

  4. #4
    io lo vedo giusto :master:


    comunque, prova a usare stripslashes sull'argomento dell'echo



    ciauz
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5
    Funziona !!!
    grazie mille !!

    secondo me però gli slashes arrivavano dal GET o dal POST del form di invio (siccome è una cosa dinamica ^^)

    Grazie ancora e ciaoooo !!
    ..:: Portfolio in costruzione ::..
    ..:: http://rlj.abshost.net ::..

  6. #6
    ah beh se ti arrivano dal post o dal get è giusto che ti metta gli slash davanti, mica l'avevi specificato prima da dove ricevevi le variabili
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.