Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Help! Linuxc e c++

    Salve a tutti!
    Ho un problema con gcc di linux riesco a compilare solo script in c mentre ho moltissimi problemi con quelli in c++, che normalmente non mi danno problemi con visual c++ di win xp.
    Penso che il problema sia dovuto alla mancanza delle librerie principali perchè gli errori sono nel percorso di iostream.h e nel fatto che il compilatore non sia in grado di riconoscere i comandi cin e cout...
    Aiutatemi come posso risolvere?
    Cosa devo installare???
    Premetto che uno suse 10.1 e che ho installato gcc da un pacchetto rpm.
    Lo script:
    #include <iostream>

    int main()
    {
    std::cout << "Hello, world!\n";
    }
    L'errore:
    gcc hallo2.cpp
    /tmp/ccN1KHjT.o: In function `__static_initialization_and_destruction_0(int, int)':
    hallo2.cpp.text+0x23): undefined reference to `std::ios_base::Init::Init()'
    /tmp/ccN1KHjT.o: In function `__tcf_0':
    hallo2.cpp.text+0x6c): undefined reference to `std::ios_base::Init::~Init()'
    /tmp/ccN1KHjT.o: In function `main':
    hallo2.cpp.text+0x8e): undefined reference to `std::cout'
    hallo2.cpp.text+0x93): undefined reference to `std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >& std:perator<< <std::char_traits<char> >(std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >&, char const*)'
    /tmp/ccN1KHjT.o.eh_frame+0x11): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
    collect2: ld returned 1 exit status

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    56
    usa il g++ non il gcc

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.