Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Newbie] Interrompere un ciclo in un form mail

    Perdonatemi se posto una domanda probabilmente banale e già soddisfatta chissà quante volte...

    Sono un autentico principiante in PHP e sto cercando di realizzare un banalissimo validatore per dei campi obbligatori in un form mail da me scritto.
    Non essendo esperto ho cercato di scrivere un codice il più semplice possibile.

    Inanzitutto aggiungo che questa form va integrata come un modulo in un CMS e per poterlo installare mi devo attenere ad una determinata forma: quindi io ho un file mod_form.php che stampa la form a video in html (e si integra col template dell'intero CMS) collegata ad una pagina send.php dove sono presenti i comandi per spedire il tutto.

    La form funziona: raccoglie il contenuto degli input, allega file, controlla l'allegato, spedisce due e-mail (una a me con l'allegato, una all'utente con la conferma dell'avvenuta spedizione [senza allegato]), reindirizza ad una pagina di ringraziamento (in caso di probblema nell'invio reindirizza ad una specifica paggina di errore).

    Domanda: alcuni campi devono essere obbligatori e vorrei inserire il controllo all'interno di send.php in maniera che si compia questa azione: controllo del campo -> se vuoto, reindirizza alla pafina con la FORM dove il campo vuoto viene "selezionato" (mi basta ci sia scritto dentro "obbligatorio"). Come devo fare?

    Ho provato a creare dei cicli per la validazione così:
    Codice PHP:
    if ($nome == null) { $nome "obbligatorio"; } 
    Il punto è che invece di ottenere l'effetto voluto di interruzione, il programma continua a funzionare e mi spedisce l'e-mail comunque (a me "$destinatario" perché è una variabile sempre presente fissa...)

    PSMOD: se dovete chiudere questo post per qualsiasi motivo... siate gentili prima indirizzatemi correttamente per risolvere 'sta cosa

  2. #2
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697

    Re: [Newbie] Interrompere un ciclo in un form mail

    Originariamente inviato da cl_artdesign
    Perdonatemi se posto una domanda probabilmente banale e già soddisfatta chissà quante volte...

    Sono un autentico principiante in PHP e sto cercando di realizzare un banalissimo validatore per dei campi obbligatori in un form mail da me scritto.
    Non essendo esperto ho cercato di scrivere un codice il più semplice possibile.

    Inanzitutto aggiungo che questa form va integrata come un modulo in un CMS e per poterlo installare mi devo attenere ad una determinata forma: quindi io ho un file mod_form.php che stampa la form a video in html (e si integra col template dell'intero CMS) collegata ad una pagina send.php dove sono presenti i comandi per spedire il tutto.

    La form funziona: raccoglie il contenuto degli input, allega file, controlla l'allegato, spedisce due e-mail (una a me con l'allegato, una all'utente con la conferma dell'avvenuta spedizione [senza allegato]), reindirizza ad una pagina di ringraziamento (in caso di probblema nell'invio reindirizza ad una specifica paggina di errore).

    Domanda: alcuni campi devono essere obbligatori e vorrei inserire il controllo all'interno di send.php in maniera che si compia questa azione: controllo del campo -> se vuoto, reindirizza alla pafina con la FORM dove il campo vuoto viene "selezionato" (mi basta ci sia scritto dentro "obbligatorio"). Come devo fare?

    Ho provato a creare dei cicli per la validazione così:
    if ($nome == null) { $nome = "obbligatorio"; }
    Il punto è che invece di ottenere l'effetto voluto di interruzione, il programma continua a funzionare e mi spedisce l'e-mail comunque (a me "$destinatario" perché è una variabile sempre presente fissa...)

    PSMOD: se dovete chiudere questo post per qualsiasi motivo... siate gentili prima indirizzatemi correttamente per risolvere 'sta cosa
    Per il controllo dei campi obbligatori metti:
    Codice PHP:
    $nome strip_tags(stripslashes(trim($_POST["nome"])));
    if(empty(
    $nome))
    $errore .=  "obbligatorio";
    if(
    $errore): 
    $meta="<META http-equiv=\"REFRESH\" content=\"3; url=http://www.paginaform.it\">"

  3. #3
    Ciao, scusa per il ritardo nella risposta.
    Ho provato quello che mi hai consigliato, ma non sono riuscito lo stesso: è dato dal fatto che sono ancora inesperto e non devo aver applicato correttamente le righe di codice che mi hai dato.
    Non importa, perché adesso mi trovo nella necessità di trovare dei tutorial per imparare ad usale il metodo Section al posto di Post e Get, creare cookie e settare una classe di variabili in un file esterno...
    Credo che aprirò un nuovo Thread, però e chiuderò questo...
    Grazie per avermi risposto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.