Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: aiuto ONCLICK

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    40

    aiuto ONCLICK

    Scusate, ma ho bisogno di un aiutino...dovrebbe essere una cosa semplice.
    Allora, nelle pagine di immagini sul mio sito, ho creato questo JavaScript, che dovrebbe aprirmi una finestra con l'immagine ingrandita quando clicco col mouse sull'anteprima.

    Il codice è questo, salvato nel file gestioneImmagini.js:
    newWindow=window.open(theURL,'newWin','scrollbars= no,status=no,resizable=no,top=0,left=0,width=300,h eight=150')
    newWindow.creator=self

    Poi, nelle pagine dove devo includerlo, ho messo nei tag meta questo codice:
    <script type="text/javascript" src="javascript/gestioneImmagini.js"></script>

    E, nelle foto, questo codice:
    [img]images/bullock1.jpg[/img]</td>

    Ora, online funziona, nel senso che mi apre effettivamente la foto, ma mi dà il seguente errore: 'theURL' non è definito. Come posso sistemarlo?
    Grazie,
    Laura

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Che pasticcio: allora, stai dichiarando newWindow che il motore javascript del tuo browser proverà ad istanziare subito, al caricamento della pagina in cui lo script è contenuto, sempre e comunque... in quella dichiarazione chiaramente non riesce a risolvere theURL in quanto non è valoizzato a niente... poi l'uso che ne dovresti fare è aggirato dall'action all'onclick, in quanto ci appiccichi direttamente un window.open (il che è più che lecito ed infatti funziona).

    soluzione: getta via quelle due righe di codice, oppure le schiaffi in una funzione del tipo

    codice:
    function apriImm(theURL) {
      newWindow=window.open(theURL,'newWin','scrollbars=no,status=no,resizable=no,top=0,left=0,width=300,height=150');
      newWindow.creator=self;
    
    }
    e nelle immgini metti onclick="apriImm('images/bullock1.jpg');"

    Due considerazioni: non so che roba sia newWindow.creator (creator non l'ho mai sentita, ma non sono un guru di javascript, ma troppo pigro adesso per aprire il manuale e cercare); passare il nome di un'immagine come indirizzo URL non è proprio carino, sarebbe piuttosto il caso di creare un documento HTML contenente l'immagine e passare quello come argomento di window.open
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    40
    Grazie tante!!!!!!
    Adesso funziona!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.