Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [php]Errore ke non comprendo

    Codice PHP:
    <?php
    include("config.inc.php");

    $utente mysql_real_escape_string($_POST['nickname']);
    $email_utente $_POST['mail'];
    $password mysql_real_escape_string(md5($_POST['pass']));
    $password_email $_POST['pass'];
    $nome mysql_real_escape_string($_POST['nome']);
    $cognome =  mysql_real_escape_string($_POST['cognome']);

    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password);

    if (
    $db == FALSE) die ("Non sono riuscito a connettermi al database. Rivedi i parametri del file config.inc.php");

    mysql_select_db ($db_name$db) or die ("Non sono riuscito a selezionare il database. Rivedi i parametri del file config.inc.php");

    $query "SELECT * FROM utenti " "WHERE nick_utenti = '$utente' " "OR email_utenti = '$password'";
    $result mysql_query($query) or die ("Errore numero 1");

    if (
    mysql_num_rows($result) != 0)
    {
    while (
    $row mysql_fetch_array($result))
    {
      if (
    $row['nick_utenti'] == $utente)
      {
       echo 
    "

    "
    ;
       echo 
    "Il nickname, [b]" $row['nick_utenti'] . "[/b] è già in uso da un altro utente, prova ad inserirne uno diverso";
       echo 
    "</p>";
      } 
      if (
    $row['email_utenti'] == $_POST['e-mail'])
      {
       echo 
    "

    "
    ;
       echo 
    "La casella di posta elettronica, [b]" $row['email_utenti'] . "[/b] è già presente nel Database, non ti puoi registrare due volte..";
       echo 
    "</p>";
      }
    }
    echo 
    "

    "
    ;
    echo 
    "<a href=\"registrazione.php\">";
    echo 
    "<<< Clicca qui per ritornare alla pagina precedente";
    echo 
    "</a>";
    echo 
    "</p>";

    } else {

        
    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password);

        if (
    $db == FALSE) die ("Non sono riuscito a connettermi al database. Rivedi i parametri del file config.inc.php");

        
    mysql_select_db ($db_name$db) or die ("Non sono riuscito a selezionare il database. Rivedi i parametri del file config.inc.php");

        
    $query "INSERT INTO utenti (nome_utenti, cognome_utenti, nick_utenti, password_utenti, email_utenti) VALUES ('$nome', $cognome', '$utente', '$password', '$email_utente')";

        
    $result mysql_query($query) or die ("Errore numero 2");
        
    $id mysql_insert_id();

    }
    Salve ragazzi.. questa pagina è quella ke c'è quando si preme il bottone di invio di un form di registrazione.. Purtroppo continua a fermarsi dove c'è scritto ERRORE 2 in fondo...

    Non trovo l'errore xòòòò mi sapete aiutare?? il codice nn è completo se vi serve posto anche il resto ma nn credo..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    cambia quel

    codice:
    or die ("Errore 2");
    in

    codice:
    or die ("Errore 2: ".mysql_error());
    che ti ritornerà un messaggio più comprensibile.
    Fai anche una cosa del genere: prima di eseguire la query, stampala a video con un echo, così ti rendi conto di quel che è davvero (magari alcuni campi not null non vengono valorizzati...)
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    ora provo.. infatti prima nel codice avevo il riferimento dell'errore.. Xò ne avevo tre uguali e nn capivo in quale dei tre si bloccasse cosi ho messo un numero agli errori..

    Adesso provo..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  4. #4
    prova così
    Codice PHP:
    <?php
    include("config.inc.php");

    $utente mysql_real_escape_string($_POST['nickname']);
    $email_utente $_POST['mail'];
    $password mysql_real_escape_string(md5($_POST['pass']));
    $password_email $_POST['pass'];
    $nome mysql_real_escape_string($_POST['nome']);
    $cognome =  mysql_real_escape_string($_POST['cognome']);

    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password);

    if (
    $db == FALSE) die ("Non sono riuscito a connettermi al database. Rivedi i parametri del file config.inc.php");

    mysql_select_db ($db_name$db) or die ("Non sono riuscito a selezionare il database. Rivedi i parametri del file config.inc.php");

    $query "SELECT * FROM utenti " "WHERE nick_utenti = '$utente' " "OR email_utenti = '$password'";
    $result mysql_query($query) or die ("Errore numero 1");

    if (
    mysql_num_rows($result) != 0)
    {

    while (
    $row mysql_fetch_array($result))
    {
    //
      
    if ($row['nick_utenti'] == $utente)
      {
       
    $testo1='


       Il nickname, [b] $row['
    nick_utenti'] [/b] è già in uso da un altro utente, prova ad inserirne uno diverso
      </p>'
    ;
      }
      if (
    $row['email_utenti'] == $_POST['e-mail'])
      {
    $testo='


       La casella di posta elettronica, [b] $row['
    email_utenti'] [/b] è già presente nel Database, non ti puoi registrare due volte..
       </p>'
    ;
      }
    }
    //
    echo "

    "
    ;
    echo 
    "<a href=\"registrazione.php\">";
    echo 
    "<<< Clicca qui per ritornare alla pagina precedente";
    echo 
    "</a>";
    echo 
    "</p>";
    echo
    "$testo";
    echo
    "$testo1;

    } else {

        
    $db = mysql_connect($db_host$db_user$db_password);

        if (
    $db == FALSE) die ("Non sono riuscito a connettermi al databaseRivedi i parametri del file config.inc.php");

        mysql_select_db (
    $db_name$db) or die ("Non sono riuscito a selezionare il databaseRivedi i parametri del file config.inc.php");

        
    $query = "INSERT INTO utenti (nome_utenticognome_utentinick_utentipassword_utentiemail_utentiVALUES ('$nome'$cognome', '$utente', '$password', '$email_utente')";

        $result = mysql_query($query) or die ("Errore numero 2");
        $id = mysql_insert_id();

    }
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  5. #5
    allora l'errore ke mi dà è questo..


    Errore 2: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'andrewloyd@libero.it')' at line 1


    Ahh sono su server aruba non sò se c'è qualche limitazione..

    Ora vedo manuelandro se funzia..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Nel codice che hai postato manca l'apice prima di $cognome.

  7. #7
    Nicola sei un grandeeeeeeee
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Al_katraz984
    Nicola sei un grandeeeeeeee
    seguendo i consigli di Andrea te ne saresti dovuto accorgere subito.

  9. #9
    Si è vero.. aspett però..
    Adesso mi dà un problema nella parte ke viene dopo..


    Non mi invia la mail... per la conferma.. ci penso un pò poi se nn risolvo chiedo..


    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.