Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    247

    Word.Application reference

    Salve a tutti,

    ho cercato su Internet ma non riesco a trovare una guida completa ed esauriente per l'oggetto COM Word.Application.

    Vorrei una lista di tutte le proprietà, i metodi, ecc... per leggere e scrivere documenti Microsoft Word con Delphi.

    Chi mi sa aiutare?

    Grazie!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Se avvii Word e accedi all'editor di codice VBA, dal Visualizzatore oggetti puoi facilmente ottenere l'elenco di proprietà e metodi di ciascun oggetto COM referenziato e richiamare altrettanto facilmente la Guida in linea di Microsoft.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    247
    Originariamente inviato da alka
    Se avvii Word e accedi all'editor di codice VBA, dal Visualizzatore oggetti puoi facilmente ottenere l'elenco di proprietà e metodi di ciascun oggetto COM referenziato e richiamare altrettanto facilmente la Guida in linea di Microsoft.

    Ciao!
    Grazie! Come al solito bisogna sapere dove cercare.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    247
    Ho trovato la documentazione, e tutto sommato mi sembra esauriente.

    Tuttavia, ho qualche problema a tradurre il codice VB in codice Delphi.

    Devo creare una tabella nel mio documento, e per farlo utilizzo questa istruzione:

    codice:
              wrd := CreateOleObject('Word.Application');
    
              wrdNewDoc := wrd.Documents.Add;
    
              Range1 := wrdNewDoc.Paragraphs[1].Range;
    
              Table := wrdNewDoc.Tables.Add(
                Range1,
                NumRows := 1,
                NumColumns := 6);
    Nella guida di Microsoft VBA c'è un esempio molto simile, in cui il nuovo Range viene creato con la seguente istruzione:
    codice:
    Set aRange = wrd.ActiveDocument.Paragraphs(1).Range

    In linea di massima dovrebbe funzionare, ma mi viene restituita un'eccezione EOleException ("'Item' non è una proprietà").

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Invece di faticare in quel modo facendo ricorso all'uso di OleVariant e altri tipi di dato simili, perché non scarichi un package già collaudato, come TurboPower OfficePartner, che è dotato anche di una ricca documentazione, e accedi alle funzionalità delle applicazioni attraverso quei componenti?

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.