Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    Quale linguaggio scegliere...

    Ciao ragazzi!
    Devo sviluppare una applicazione che non deve avere una schermata Ms-Dos ma deve avere una parte grafica (tipo quelle che si realizzano con VB).

    NOn so qualche linguaggio scegliere anche perchè forse la mia applicazione è un po complicata. In poche parole, dovrei far cominicare il computer con il mio sito (in php).

    Ho letto qualche cosa sul c/c++ ma a quando pare viene tutto eseguito dal dos e non mi piace.

    In alternativa esiste solo Visual Basic oppure esistono altri linguaggi per le mie esigenze? Quale mi conisgliate?

    Attendo illuminazioni da voi esperti smanettoni,
    ciauzz!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No ... C/C++ non e' eseguito da DOS (solamente le applicazioni in modalita' console).

    Puoi usare il C/C++ anche per le applicazioni con GUI.

    Puoi usare il VB, il Delphi, tutti i linguaggi .NET (VB.NET, C# ...).

    Poi, dipende moltissimo da quello che devi scrivere, dalla tua esperienza e preferenza.

  3. #3
    Cioè mi stai dicendo che anche con il c o il c++ posso creare applicazioni con delle finestre e quindi non eseguite solo ed esclusivamente dal dos?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da gta3!
    Cioè mi stai dicendo che anche con il c o il c++ posso creare applicazioni con delle finestre e quindi non eseguite solo ed esclusivamente dal dos?
    Ovviamente ... ti sembra che tutti i programmi scritti in C/C++ per Windows girino in DOS?

  5. #5
    In effetti avevo un po di confusione. Ne parlando del linguaggio quasi più potente e se girava solo su dos mi sembrava un po strano

    Allora io è già da un po che sperimento con Microsoft Visual C++....esiste una guida che spiega almeno le funzioni principali giusto per capire qualche cosa in più?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    A parte il sito MSDN, ti consiglio di dare un'occhiata in libreria ... ci sono tanti testi.

    Su internet, non conosco una guida "unica" e "definitiva" ma, naturalmente, trovi tante informazioni, reference ed esempi.

  7. #7
    Mi sono dato un po da fare ma ho riscontrato un piccolo problemino:

    Non riesco a compilare i programmi che creo.

    Nel senso che: io faccio il mio programma (ho messo solo un messaggio che appare quando si pija un tasto).

    Clicco quindi su Build->compile

    Ora:

    se io voglio mandare questo programma, come devo fare? Sono entrato nella cartela MyProject ma se mando il file che c'è li dentro quando i miei amici lo avviano gli dice che manca una libreria...che devo fare?

    Sul mio pc invece ci clicco sopra e parte subito!

    Vi prego aiutatemi!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non ho capito molto ... comunque ...

    1) Hai creato un progetto? Di che tipo?

    2) Hai usato la configurazione Debug o Release?

    3) Con "voglio mandare" che intendi?

    4) Quale libreria ti dicono che manca?

  9. #9
    Originariamente inviato da oregon
    Non ho capito molto ... comunque ...

    1) Hai creato un progetto? Di che tipo?

    2) Hai usato la configurazione Debug o Release?

    3) Con "voglio mandare" che intendi?

    4) Quale libreria ti dicono che manca?
    Ops...scusa se sono stato poco chiaro!

    Allora, ricapitolando

    1) Ho creato un progetto MFC AppWizard (exe) che tramite una creazione guidata mi ha creato un form con due pulsanti. Per inserire la mia parte di codice, ho cliccato due volte sul pulsante ed ho inserito:

    codice:
    void CProvaDlg::OnOK() 
    {
    
    	for (int i=1; i < 4; i++)
    	{
    		MessageBox ("Ciao!");
    	}
    }
    in modo che mi mandasse 4 volte il messaggio con scritto ciao. (vedo che è molto simile al php come linguaggio di programmazione).

    2) Penso di avere usato la configurazione Debug

    3) Tramite MsN volevo far vedere quello che ho fatto mandandogli il file singolo (solo l'exe)

    4) La libreria che manca è una del genere: mfc42lmd.dll

    Cosa devo fare?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Usa la configurazione Release

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.