Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    7

    problema con php e inserimento dati di altre tabelle nel form

    Ciao a tutti sono alle prime arimi con php e mysql e avrei bisogno di un aiuto,vi spiego il mio problema:
    devo realizzare una pagina in php nella quale inserire dei dati relativi a dei film ( titolo,anno,durata,trama,supporto,regista e genere)
    il mio database è strutturato in 4 tabelle (film,regista,genere,attore) con le seguenti relazioni:



    e la seguente struttra logica:

    film ( Id_film,titolo,durata,anno,trama,supporto,id_regis ta,id_genere)
    regista (id_regista,nome,cognome,data,biografia)
    attore(id_attore,nome,cognome,data,biografia)
    genere(id_genere,nome)
    filmattore(id_film,id_attore)

    Nella pagina php che devo realizzare,come ho detto in precedenza devo inserire,tra gli altri, il regista e il genere che per essere salvati nella
    tabella film devo essere inseriti sottoforma di id_regista e id_genere quindi come dei numeri interi.Ecco il mio problema vorrei fare in modo di
    inserire una combo box che al posto dell'id_genere e dell'id_regista mi visualizzi il nome e il cognome del regista ed il nome del genere e che
    poi salvi il relativo id a sua volta già salvato nelle relative cartelle ( cioè genere e regista).Credo si possa fare come si può fare per esempio
    con Access ma ripeto,assendo alle prime armi non sono in grado di farlo,qualcuno mi può aiutare?

    questo è il codice che ho scritto finora ( con gli **** la parte dove riscontro il suddetto problema )

    <FORM method=post action=save.php>
    Titolo:
    <INPUT type=text size=31 name=titolo>



    Anno:
    <SELECT name=anno>
    <?
    for ($i=1930; $i<=2007; $i++)
    echo "<option value=$i>$i";
    ?>
    </SELECT>

    Durata:
    <INPUT type=text size=6 name=durata>



    Supporto:
    <SELECT name=supporto>
    <OPTION value=dvd>Dvd
    <OPTION value=divx>DivX
    <OPTION value=tape>Videotape

    </SELECT>



    Regista:
    <SELECT name=id_regista>
    ***************
    </SELECT>

    Genere:
    <SELECT name=id_genere>
    **********
    </SELECT>



    Trama:

    <TEXTAREA cols=50 rows=15 name=trama></TEXTAREA>






    <INPUT type=submit value=Invia>






    </FORM>
    'Che tu possa avere il vento in poppa e il sole ti risplenda in viso e che il vento del destino ti porti in alto a danzare con le stelle'

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    194
    Ti faccio l'esempio per il regista:

    Codice PHP:
    echo "<select name=\"id_regista\">";

    //carico la select
    $query "SELECT * FROM regista";
    $rs = @mysql_query($query) or die("Errore query database: " mysql_error());

    while (
    $dati mysql_fetch_array($rs)) {
    $id_regista $dati['id_regista'];
    $str_nome $dati['nome'];
    $str_cognome $dati['cognome'];

    echo 
    "<option value=\"$id_regista\">$str_nome $str_cognome</option>";
    }
    echo 
    "</select>"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.