Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: form e submit

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    196

    form e submit

    Ciao, come posso fare a far uscire alcune scritte solo dopo la pressione del submit?
    Se inserisco i dati nel form, premo submit, e poi rivado sulla pagina, escono le scritte nonostante non abbia premuto submit.

  2. #2
    non capisco...
    puoi incollare il codice??
    *** You shouldn't compare yourself to the best others can do but to the best you can do ***

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    196
    www.kainard.altervista.org/esercizio.2

    c'è la pagina, ecco il codice

    Codice PHP:

    <html>
    <head>

    <style type="text/css">

    #form { 
     width: 250px;
     color: blue; 
     font: 12px bold Verdana;
    }
    input {
     border: 1px dashed blue; 
     background: white;
     height: 25px; 
     color: blue;
     font: 12px bold Verdana;
     height: 20px;
    }
    .tasto {
     border: 1px solid blue;
    }

    </style>

    </head>

    <body>

    <?php


    $nome 
    $_POST["nome"];
    $cognome $_POST["cognome"];
    $pass $_POST["pass"];
    $pass2 $_POST["pass2"];
    $mail $_POST["mail"];
    $err1 0;
    $err2 0;
    $err3 0;
    $err4 0;
    $err5 0;

    if ( 
    strlen($nome) <= ) { $err1 1; }
    if ( 
    strlen($cognome) <= ) { $err2 1; }
    if ( 
    strlen($nome) <= ) { $err3 1; }
    if ( 
    strlen($nome) <= ) { $err4 1; }

    // [email]abcd@abcd.ab[/email]

    $poschiocc strpos($mail,'@');
    //ottengo la posizione della chiocciola
    $pospunto strpos($mail,'.');
    //ottengo la posizione del punto

    $prova substr($mail,0,$poschiocc);
    $prova2 substr($mail,$poschiocc+1,$pospunto-$poschiocc-1);
    $prova3 substr($mail,$pospunto+1,strlen($mail));

    if ( ( 
    strlen($prova) <= ) || ( strlen($prova2) <= ) || ( strlen($prova3) <= ) || ( $mail == "" ) ) { $err5 1; }

    ?>

    <form action="esercizio2.php" method="post" id="form">
    Nome <input type="text" name="nome">

    Cognome <input type="text" name="cognome">

    Password <input type="password" name="pass">

    Password <input type="password" name="pass2">

    Email <input type="text" name="mail">

    <input type="submit" name="submit" value="Invia dati" class="tasto">
    <input type="reset" name="reset" value="Resetta" class="tasto">

    <?php 
    if ( isset($_POST["submit"]) ) {
     if ( (
    $err1 == ) || ($err2 == 1) || ($err3 == 1) || ($err4 == 1) || ($err5 == 1) ) { 
      if (
    $err1 == ) { echo("
    Devi correggere il nome"
    ); }
      if (
    $err2 == ) { echo("
    Devi correggere il cognome"
    ); }
      if (
    $err3 == ) { echo("
    Devi correggere la pass"
    ); }
      if (
    $err4 == ) { echo("
    Devi correggere la 2 pass"
    ); }
      if (
    $err5 == ) { echo("
    Devi correggere l'email"
    ); }
     }
    else { echo(
    "
     Modulo inviato correttamente"
    ); }
    }
    else { echo(
    "
    Devi compilare il modulo"
    ); }
    ?>

    </form>

    </body>
    </html>

  4. #4
    Ti escono scritte di warning perchè le variabili POST non sono state inizializate. E' una cosa normale perchè quelle variabili si "riempiono" dopo che mandi in submit il form. se vuoi levare quel warning puoi mettere @$_POST['variabile_tua']; basta aggiungere la chiocciolina

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    196
    si riempiono dopo il submit, e anche se riaggiorno restano... e per toglierle basta usare la @ avanti al $_post ecc...

    ho provato ma non mi funziona, mi puoi scrivere il codice corretto plz?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.