Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: per esperti di mysql

  1. #1

    per esperti di mysql

    Ciao a tutti, ho due domande per utenti particolarmente esperti con mysq:

    1) supponiamo che io voglia creare la classica tabella 'news' con le varie colonne titolo,testo etc...
    Per fare in modo che in ogni news mi appaia anche un'immaginetta come qui:

    LINK ESEMPIO

    quel'è la tecnica da seguire? Mi basta sapere la 'logica' o un link da studiare.
    Forse devo creare una colonna per le immagini e richiamarla per ogni news visualizzata? Se si come faccio a far capire allo script che quel valore deve essere interpretato come tag <img=..> e non semplicemente copiato-incollato??

    2) seguendo i manuali di html.it sto creando la sezione news del mio sito. Da una pagina nascosta add.php tramite un form grezzo inserisco le news passandole col metodo POST ad un'altra pagina nascosta che le inserisce in dbase mediante $_REQUEST.

    Premesso che sono pagine nascoste, è sicuro usare comunque questo sistema?

    Ho notato che per inserire i vari $_REQUEST nel database devo per forza associarli ad ulteriori variabili, es:

    $tit=$_REQUEST['titolo']

    altrimenti se provo a fare:

    $query="insert into news(titolo, testo, autore, email) VALUES ("$_REQUEST['titolo']","$_REQUEST['testo']","$_REQUEST['autore']","$_REQUEST['email']")";

    mi da errore: expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE'

    grazie a tutti coloro che si degneranno di rispondere.

  2. #2

    Re: per esperti di mysql

    premesso che non sono un utente esperto in niente provo a risponderti:

    1) ma dici l'immagine associata alla news? ci sono diversi modi, uno puo essere di fare una colonna che conterà il nome della immagine, magari anche parte del path, dipende da come hai strutturato l'applicazione. un altra idea puo essere di avere una tabella che contiene una serie di immagini di repertorio, allora nella tabella news avrai un campo int che fa riferimento all'id dell'immagine che vuoi inserire... poi nello script avrai qualcosa tipo [img]/path_relativo/<?=$rigatabellanews['immagine_news']?>[/img]

    2) non ho visto il manuale ma a mio avviso le pagine di gestione dovrebbero stare in una dir dedicata protetta da .htaccess



    Originariamente inviato da Legoland
    Ciao a tutti, ho due domande per utenti particolarmente esperti con mysq:

    1) supponiamo che io voglia creare la classica tabella 'news' con le varie colonne titolo,testo etc...
    Per fare in modo che in ogni news mi appaia anche un'immaginetta come qui:

    LINK ESEMPIO

    quel'è la tecnica da seguire? Mi basta sapere la 'logica' o un link da studiare.
    Forse devo creare una colonna per le immagini e richiamarla per ogni news visualizzata? Se si come faccio a far capire allo script che quel valore deve essere interpretato come tag <img=..> e non semplicemente copiato-incollato??

    2) seguendo i manuali di html.it sto creando la sezione news del mio sito. Da una pagina nascosta add.php tramite un form grezzo inserisco le news passandole col metodo POST ad un'altra pagina nascosta che le inserisce in dbase mediante $_REQUEST.

    Premesso che sono pagine nascoste, è sicuro usare comunque questo sistema?

    Ho notato che per inserire i vari $_REQUEST nel database devo per forza associarli ad ulteriori variabili, es:

    $tit=$_REQUEST['titolo']

    altrimenti se provo a fare:

    $query="insert into news(titolo, testo, autore, email) VALUES ("$_REQUEST['titolo']","$_REQUEST['testo']","$_REQUEST['autore']","$_REQUEST['email']")";

    mi da errore: expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE'

    grazie a tutti coloro che si degneranno di rispondere.
    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  3. #3

    Re: Re: per esperti di mysql

    Originariamente inviato da Manuel.s
    premesso che non sono un utente esperto in niente provo a risponderti:

    1) ma dici l'immagine associata alla news? ci sono diversi modi, uno puo essere di fare una colonna che conterà il nome della immagine, magari anche parte del path, dipende da come hai strutturato l'applicazione. un altra idea puo essere di avere una tabella che contiene una serie di immagini di repertorio, allora nella tabella news avrai un campo int che fa riferimento all'id dell'immagine che vuoi inserire... poi nello script avrai qualcosa tipo [img]/path_relativo/<?=$rigatabellanews['immagine_news']?>[/img]

    2) non ho visto il manuale ma a mio avviso le pagine di gestione dovrebbero stare in una dir dedicata protetta da .htaccess

    Grazie per la dritta, ora elaboro qualcosa del genere per il mio portale :rollo:
    Visto che ci siamo una terza e ultima domanda.
    Molte news di portali famosi in mezzo al testo contengono immagini o presentano parole che corripondono a hyperlinks. Prendiamo per esempio una frase tipo:

    "oggi ho abbattuto un albero secolare a colpi di testa"

    come faccio a far capire al database che la stringa contiene anche un collegamento o che comunque quando estrae la stringa deve considerare la parola 'secolare' o altre eventualmente presenti come degli hyperlinks?? :master:
    Anche qui più che servirmi istruzioni mi basta capire la tecnica.

    Grazie ancora a tutti.

  4. #4
    dunque
    o salvi sul db un testo del genere

    oggi ho abbattuto un albero secolare a colpi di testa

    oppure, come penso interessi te, ti fai una tabella di parole chiave con associato un link, poi parsi il testo PAROLA PER PAROLA e se trovi una corrispondenza fai una cosa del genere (scritto velocemente ci saranno errori)

    codice:
    $arr_parole = split(" ", $testo_da_DB);
    foreach($arr_parole as $parola) {
    $sql = "select link from tabella link_parole where parola = '$parola'";
    //connessione, query, ecc... (la connessione magari falla fuori ;-)
    if($result) {
    $parola = $parola
    
    }
    $testo .= $parola;
    }
    ti avviso che puo diventare pesante...

    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  5. #5
    Non c'entra niente con l'aiutarti ( nn sono esperto in mysql ), ma quando dai un titolo al topic dagliene uno più significativo.

  6. #6
    Originariamente inviato da Manuel.s
    dunque
    o salvi sul db un testo del genere

    oggi ho abbattuto un albero secolare a colpi di testa
    mmm infatti è più funzionale... non ho provato ma dici che poi la query di estrazione e stampa del contenuto mi interpreta il link o si limita ad uno squallido copia-incolla dei tag su schermo?

    oppure, come penso interessi te, ti fai una tabella di parole chiave con associato un link, poi parsi il testo PAROLA PER PAROLA e se trovi una corrispondenza fai una cosa del genere (scritto velocemente ci saranno errori)

    codice:
    $arr_parole = split(" ", $testo_da_DB);
    foreach($arr_parole as $parola) {
    $sql = "select link from tabella link_parole where parola = '$parola'";
    //connessione, query, ecc... (la connessione magari falla fuori ;-)
    if($result) {
    $parola = $parola
    
    }
    $testo .= $parola;
    }
    ti avviso che puo diventare pesante...

    ci credo.. viene la nausea a pensare che devo fare così per ogni news che inserisco dove ogni link è diverso dalle precedenti news!
    Dopo un centinaio di news avrei una colonna di 'parole' sterminata, mi spiego?
    Comunque sei stato molto chiaro. Grazie!

    Ho letto il reply di Mega69, mi scuso con tutti gli utenti ma non ho usato questo titolo per pigrizia o altro, semplicemente visti i tipi di domande differenti non sapevo cosa fosse meglio scrivere.

    ciao a tutti e spero che questo thread possa tornare utile anche ad altri utenti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.