Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C] Problema Basilare

    Salve a tutti, da oggi mi voglio dedicare alla programmazione in C

    Così, mi sono comperato un libro "Principi di programmazione e manuale di riferimento" di Brian W. Kernighan e Dennis M. Ritchie...

    Ora, come primo passo si parte spiegando il famoso "ciao mondo"...

    Io vi spiego come ho proceduto, voi correggetemi... so che magari sto facendo delle boiate tremende, ma è il mio primissimo approccio...

    Apro un file di blocco note e ci scrivo:

    #include <stdio.h>
    main ()
    {
    printf("ciao, mondo\n");
    }

    E mi appresto a salvarlo, io gli ho messo estensione .c

    Ora, non succede assolutamente nulla.... cioè mi trovo un file di testo normalissimo...

    Scusate l'ignoranza, ma avrete imparato anche voi sicuramente

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,295
    Originariamente inviato da Felaween
    E mi appresto a salvarlo, io gli ho messo estensione .c
    Ora, non succede assolutamente nulla.... cioè mi trovo un file di testo normalissimo...
    Quello è un file sorgente: deve essere compilato, cioè trasformato in un file eseguibile usando uno dei tanti compilatori disponibili.

    Fai una ricerca sul forum: l'argomento "compilatori per C/C++" è stato affrontato parecchie volte, oltre al fatto che seguirei il più possibile quanto è riportato nel libro, che senz'altro spiega esattamente come generare applicazioni con i tool menzionati.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Salve,

    Ti segnalo una pagina di un mio sito scritta un pò di tempo fà:

    http://www.bitportal.it/clinux/intr...ne_c_linux.html

    Se sei in ambiente linux segui passo passo e riuscirai a capire come funzione la compilazione.

    Se invece sei in ambiente windows dimmi quale compilatore stai usando, o "quale programma stai usando per scrivere il codice"


    Directory - Hai un sito che ritieni possa essere utile ad altri? segnalalo nella opposita categoria di Yoweb.it

  4. #4
    Ciao, sono in ambiente windows (per ora) e sto usando... DEV-C++

    Lo apro, ci scrivo il codice e poi? Se lo salvo e lo apro me lo apre con quel compilatore...

  5. #5
    Dev-C++ è un IDE, non un compilatore. Per poter eseguire il programma devi andare su Execute->Run; questo avvierà la compilazione e manderà in esecuzione il programma.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6


    MItaly cosi certo non si può sbagliare :maLOL:

    1. scrive il codice
    2. CTRL + F9 ( e compili quello che hai scritto)
    3. F9 ( lancia il programma appena compilato)

    Directory - Hai un sito che ritieni possa essere utile ad altri? segnalalo nella opposita categoria di Yoweb.it

  7. #7
    Google Images rulez!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.