Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    92

    [OT] Scriver driver per xp

    Scusate ma è da quando ho dovutoo scrivere delle librerie in C tramite le jni per farle funzionare con java che mi sto chiedendo una cosa.

    Ma un programmatore C/C++ può scrivere driver per una qualsiasi periferica per windows? So che la risposta è scontata, ma la mia domanda è in che modo, da quello che ho capito con il DOS bastava richiamare una serie di registri detti Interrupts i quali davano il controllo su le varie porte del PC permettendo di scrivere driver che iteragissero direttamente con la periferica, così il problema e poi semplice bastava che l'applicazione iteragisse con driver ed il gioco era fatto.

    Ma adesso mi chiedo visto che Win Xp e di fatto un pò tutta la tecnologia NT, fanno si che un'applicazione non possa accedere direttamente al driver della periferica, ma è necessario usare delle api che fanno delle chiamate di sistema, è possibile ancora ad esempio usare windows per programmare un qualsiasi dispositivo IO.

    Da quello che ho capito i passi dovrebbero essere in caso di risposta affermativa:

    1)conoscenza perfetta dell'hardware;

    2)Scriver un device driver tramite DDK di microsoft;

    3)scrivere una DLL che conterra le chiamate di funzione definite anche dall'utente;

    4)scrivere l'applicazione compilarla inserendo tali chiamate di funzione;

    Premetto che questo è quello che ho estrapolato leggendo altri post, ma la mia domanda di fatto è... E' possibile gestire periferiche sotto windows NT come si faceva con il DOS?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No ... serve appunto un device driver e il DDK per svilupparlo seguendo le stringenti regole di chiamata delle API del kernel.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    92
    si ho capito , ma una volta sviluppato il driver, come fare chiamato verso di esso? Voglio dire se mi servisse definire nuove chiamate di funzione? Ho scritto il driver e ci sto, ma poi come faccio si che una qualsiasi applicazione possa colloquiare con esso tramite windows?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Una applicazione puo' colloquiare con un device driver tramite la chiamata della API

    DeviceIoControl

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.