Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179

    Gestire una classe per più database

    Ciao dovrei gestire una classe che mi permetta di usare altri db,
    per ora posso usare solo Access!
    Potete aiutarmi?
    Tony

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,314

    Re: Gestire una classe per più database

    Originariamente inviato da tony83
    Ciao dovrei gestire una classe che mi permetta di usare altri db,
    per ora posso usare solo Access!
    Potete aiutarmi?
    Cioè stai riscrivendo ADO.NET?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    Il programma deve essere gestito sia per access che sqlServer!

    Volevo avere un consiglio su come potevo gestire le query, per non
    avere problemi nel caso usassi sqlServer per esempio..
    So per esempio che cambia il modo di cambiare le date (access ##) (sqlServer ''), oltre che la
    stringa di connessione
    Tony

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    Dove posso trovare le differenze tra sqlServer e Access nel trattare i
    dati nelle query?
    O meglio le differenze!


    Date in SqlServer 'annomesegiorno'

    Date in Access #annomesegiorno#

    etc..
    Tony

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,314
    Originariamente inviato da tony83
    Dove posso trovare le differenze tra sqlServer e Access nel trattare i
    dati nelle query?
    Si usano i parametri, quindi non è necessario effettuare le conversioni che hai descritto.

    Se devi progettare un'applicazione che acceda indifferentemente a diversi database, adotta magari la gerarchia di classi per l'accesso ad OLE DB (System.Data.OleDb).

    Modificando la ConnectionString, puoi connetterti indifferentemente al database che preferisci, ovviamente facendo attenzione a non utilizzare elementi peculiari che esistano nell'uno e non nell'altro, e viceversa.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    Originariamente inviato da alka
    Si usano i parametri, quindi non è necessario effettuare le conversioni che hai descritto.

    Se devi progettare un'applicazione che acceda indifferentemente a diversi database, adotta magari la gerarchia di classi per l'accesso ad OLE DB (System.Data.OleDb).

    Modificando la ConnectionString, puoi connetterti indifferentemente al database che preferisci, ovviamente facendo attenzione a non utilizzare elementi peculiari che esistano nell'uno e non nell'altro, e viceversa.

    Ciao!
    Scusami che intendi per

    Si usano i parametri, quindi non è necessario effettuare le conversioni che hai descritto
    mi risolveresti molti problemi..
    Tony

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,314
    Originariamente inviato da tony83
    Scusami che intendi per
    mi risolveresti molti problemi..
    Se ne parla in modo decisamente ampio in questa discussione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    ' Esempio di creazione manuale di un comando SQL
    Dim sql As String
    sql = "INSERT INTO Clienti (IDCliente, NomeSocieta, Paese, Telefono)"
    sql = sql & " VALUES(@IDCliente, @NomeSocieta, @Paese, @Telefono)"
    Dim cmd As New OleDbCommand(sql, cn)
    da.InsertCommand = cmd
    da.InsertCommand.Parameters.Add("@IDCliente", OleDbType.VarChar, 5, "IDCliente")
    da.InsertCommand.Parameters.Add("@NomeSocieta", OleDbType.VarChar, 40, "NomeSocieta")
    da.InsertCommand.Parameters.Add("@Paese", OleDbType.VarChar, 15, "Paese")
    da.InsertCommand.Parameters.Add("@Telefono", OleDbType.VarChar, 24, "Telefono")
    ok in questo esempio qui sopra non capisco:
    il 1° parametro è il nome del campo
    il 3° la lunghezza giusto?
    e il 2° e il 4°?
    Tony

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,314
    Originariamente inviato da tony83
    ok in questo esempio qui sopra non capisco:
    il 1° parametro è il nome del campo
    il 3° la lunghezza giusto?
    e il 2° e il 4°?
    Suvvia, leggi MSDN per una volta......
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    ok siccome mi serve fare questo lavoro anche per vb 6.0 vorrei sapere un consiglio su
    come passare le date sia in sqlServer sia in access senza avere problemi!
    Tony

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.