Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [PHP] problema data now()

    Semplice problema..

    Io inserisco un'articolo nel mio database.. Nel campo data quando eseguo la query di inserimento, ho messo il valore NOW() quindi la data viene scritta nel database come aaaa-mm-gg hh.mm.ss

    Se adesso quando voglio far vedere l'articolo richiamo il campo data con "date("j/n/y", $row[data])" mi esce l' 1/1/70

    Come faccio ad avere la data giusta?? giorno mese anno??

    Grassie in anticipolo
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  2. #2
    che io sappia date() accetta un timestamp, non un datetime.

    Prova a selezionare direttamente la data formattata dal db:

    codice:
    SELECT DATE_FORMAT(CAMPO_DATA, "%d/%m/%Y") AS DATA FROM TABELLA


    cosa vedi?


    p.s. ma nel db sicuro che le date siano state inserite correttamente?
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Scusa ehhh ma io x selezionare dal database faccio cosi...

    $qry = "SELECT DATE_FORMAT(data_news, "%d/%m/%Y") AS data FROM news";

    Xò ovviamente mi dà errore xke ci sono le ""....

    Le date sul database sono inserite corrette xke se le vado a vedere mi dà il giorno e l'ora esatta..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    $qry = "SELECT DATE_FORMAT(data_news, \"%d/%m/%Y\") AS data FROM news";

  5. #5
    e la data dov'è salvata???
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Al_katraz984
    e la data dov'è salvata???
    nell'alias che usi.
    $data = $row['data'];

  7. #7
    Codice PHP:
        $query "SELECT id_news, titolo_news, data_news " "FROM news ORDER BY id_news DESC LIMIT 0,8";
        
    $qry "SELECT DATE_FORMAT(data_news, \"%d/%m/%Y\") AS data FROM news";
        
    $data $row['data_news'];
        
    $results mysql_query($query) or die ("Errore 1: " mysql_error());
        
    $id $row['id_news'];
        while (
    $row mysql_fetch_array($results)) {
            echo 
    "<a href=\"index.php?id_news=$id\">" $row['titolo_news'] . " - " $data "</a>
    "
    ;
            } 
    Niente nn mi dà niente.. mmh lei ke dice??? di sicuro deficito in qualcosa..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Codice PHP:
    $query "SELECT id_news, titolo_news, DATE_FORMAT(data_news, \"%d/%m/%Y\") AS data FROM news ORDER BY id_news DESC LIMIT 8";
    $results mysql_query($query) or die ("Errore 1: " mysql_error());
        while (
    $row mysql_fetch_assoc($results)) {
            echo 
    "<a href=\"index.php?id_news=$row[id]\">" $row['titolo_news'] . " - " $row['data'] . "</a>
    "
    ;
            } 

  9. #9
    Ottimo funziona..

    Una cosa nn mi è chiara..

    DATE_FORMAT(data_news, \"%d/%m/%Y\") AS data


    Cosa serve "AS data"???

    Grazie infinite
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    In pratica con l'as qualcosa definisci un alias. Se non l'avessi definito non avresti potuto recuperarlo in php come $row['data']. Meglio, prima di usare l'alias, visto che al campo hai applicato una funzione, questo non si chiamava più data_news ma date_format(eccetera...)
    Scusa la spiegazione da cani ma è più facile da usarsi che da chiarire.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.