Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343

    [VB6] Problema durante la copia dei file

    Ciao a tutti, ho un problema alquanto strano....
    Praticamente sto realizzando un programma che dà la possibilità di cancellare dei file creati con esso. Solo che anziché cancellarli all'istante li faccio spostare in una cartella che ho denominato "cestino" (che verrà creata dall'installer quando l'utente installerà il mio applicativo).... da lì, poi, il file potrà essere cancellato con un'altro pulsante presente nel mio programma.

    Ho fatto così: ho inserito un controllo FileListBox che ho chimato SelectFile e un pulsante cmdSposta. Questo è il codice che uso:

    Dim scelta as String

    Private Sub SelectFile_Click()
    scelta = SelectFile.ListIndex
    If scelta >= 0 Then
    cmdSposta.Enabled = True
    Else: Command1.Enabled = False
    End If
    End Sub

    Private Sub cmdSposta_Click()
    SourceFile = App.Path & "\mieifile\" & SelectFile.List(scelta) 'cartella dei file
    DestinationFile = App.Path & "\cestino" 'cartella cestino
    FileCopy SourceFile, DestinationFile
    End Sub

    Quando però vado ad eseguire il codice, mi si blocca all'istruzione FileCopy con questo messaggio:

    "Errore di Run-Time 75. Errore di accesso al percorso/file"

    Premetto che ho disattivato l'antivirus, il file che uso come prova non è utilizzato da nessun altro programma/processo, le due cartelle ("cestino" e "mieifile") esistono già e sono autenticato in Windows come Amministratore.......
    Da cosa è dovuto?
    Aiuto!
    Ciao e grazie!
    Ste

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di LMondi
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,291
    Ciao stee,
    in apparenza il codice sembra corretto; non è che il motivo è questo?
    "Se si cerca di utilizzare l'istruzione FileCopy per un file aperto , verrà generato un errore."
    PS. Per fare la predetta operazione, perchè non usi la funzione
    Private Declare Function SHFileOperation Lib "shell32" Alias "SHFileOperationA" (lpFileOp As SHFILEOPSTRUCT) As Long
    che prevede, tra l'altro anche lo spostamento dei files nel cestino di win, con tanto di barra di avanzamento, ecc. ..
    LM

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Devi aggiungere il nome del file nella destinazione

    codice:
    Private Sub cmdSposta_Click()
    SourceFile = App.Path & "\mieifile\" & SelectFile.List(scelta) 'cartella dei file
    DestinationFile = App.Path & "\cestino\" & SelectFile.List(scelta) 'cartella cestino
    FileCopy SourceFile, DestinationFile
    End Sub

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Ecco dove stava l'errore, Oregon! Dovevo aggiungere proprio quel pezzo.......!
    Grazie mille ad entrambi per l'aiuto!!!

    Stefano

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.