Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Aiuto cn form e javascript

    Salve a tutti è la prima volta che posto su html.it per chiedere un aiuto ma ad amici è andata bene... magari riuscirete ad illuminare anche me..

    premetto che nn sono un portento in javascript, anzi nn conosco quasi nulla in materia.. ho solo trovato un vostro codice che pensavo funzionasse per ogni campo <inpu> ma inreatà sembra andare solo per i text..

    Ecco il codice in questione:

    <script type="text/javascript">
    function CheckCheckBox(frm)
    {
    if (!frm.CheckThis.checked)
    frm.CheckThis.focus()
    }
    </script>



    <form>


    <input type="checkbox" name="CheckThis">
    Per inserire il tuo nome spunta il checkbox.</p>



    Nome:
    <input type="text" name="UserName" onfocus="CheckCheckBox(this.form)"></p>
    </form>

    Esso dovrebbe consentire di rendere "modificabile" dall'utente un modulo solo se spuntato un checkbox prima..
    il mio problema è che il campo è un tipo="file" e nn text cm richiesto nello script.. c'è qualche altro modo ??

    vi prego di aiutarmi sono disperato T_T

    Grazie mille di tutto

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325

    Moderazione

    La partenza non è stata delle migliori: hai sbagliato l'area in cui postare.

    Modifico il titolo e sposto nell'area dedicata a JavaScript.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Aiuto cn form e javascript

    Originariamente inviato da Akrasiel
    Salve a tutti è la prima volta che posto su html.it per chiedere un aiuto ma ad amici è andata bene... magari riuscirete ad illuminare anche me..

    premetto che nn sono un portento in javascript, anzi nn conosco quasi nulla in materia.. ho solo trovato un vostro codice che pensavo funzionasse per ogni campo <inpu> ma inreatà sembra andare solo per i text..

    Ecco il codice in questione:

    <script type="text/javascript">
    function CheckCheckBox(frm)
    {
    if (!frm.CheckThis.checked)
    frm.CheckThis.focus()
    }
    </script>



    <form>


    <input type="checkbox" name="CheckThis">
    Per inserire il tuo nome spunta il checkbox.</p>



    Nome:
    <input type="text" name="UserName" onfocus="CheckCheckBox(this.form)"></p>
    </form>

    Esso dovrebbe consentire di rendere "modificabile" dall'utente un modulo solo se spuntato un checkbox prima..
    il mio problema è che il campo è un tipo="file" e nn text cm richiesto nello script.. c'è qualche altro modo ??

    vi prego di aiutarmi sono disperato T_T

    Grazie mille di tutto
    Non hai bisogno di una funzione per una cosa cosi semplice modifica il campo tex cosi:

    <input type="text" name="UserName" onfocus="if(this.value!='' && !this.form.CheckThis.checked){this.form.CheckThis. checked}else{this.form.CheckThis.checked=false}"></p>
    Esempio che spunta il checkbox viene spuntato quando il campo text username riceve il focus (sconsigliato)
    <input type="text" name="UserName" onkeyup="if(!this.form.CheckThis.checked){this.for m.CheckThis.checked}else{this.form.CheckThis.check ed=false}"></p>
    Esempio che spunta il checkbox viene spuntato quando nel campo text username viene digitato qualcosa (sconsigliato)

    P.S. se utilizzi gli esempi postati elimina la function CheckCheckBox.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.