Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    inserire un dato da db in un <select>

    Ciao!

    In un form di modifica dati, solitamente mi capita di estrarre date con
    Codice PHP:
    while ($row mysql_fetch_array($result)) 
                {
                    
    $data=$row['immatr'];
                    
    $date=date("d-m-Y"strtotime ($data))." - \n";
                    
    $dmY=explode("-"$date);
                    
    //echo $dmY[0]; // giorno
                    //echo $dmY[1]; // mese
                    //echo $dmY[2]; // anno 
    e quindi, per ad esempio i mesi:

    Codice PHP:
    echo <select name='Mese'>\n";
    for ( 
    $i=1 ; $i < 13 ; $i++ ) {
    echo "
    <option value=\"$i\" ";
    $i == $dmY[1] ) {
    echo 
    "selected=\"selected\"";
    }
    echo 
    ">$i</option>";

    ora invece dovrei creare una serie di option con value=alcune parole, non numeri progressivi...e non capisco come fare. Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Questo puo' essere un esempio di come fare:

    Codice PHP:
    $sql "SELECT * FROM tua_tabella";
    $result mysql_query($sql);
    print(
    "<select name='tua_select'>");
    while(
    $row mysql_fetch_array($result))
    {
        print(
    "<option value='".$row['tuo_valore']."'");
        if(
    $row['tuo_valore'] == $quello_che_vuoi)
        {
            print(
    " selected ");
        }
        print(
    ">".$row['tuo_valore']."</option>");
    }
    print(
    "</select>"); 

  3. #3
    ok...ma io ho 5 valori e devo poter selezionare anche gli altri 4 che non compaiono nel campo del db....dove li inserisco?

  4. #4
    cioè, io non posso avere if $row=quellochevoglio ,
    perché non posso impostare già quello che voglio

    in pratica, in fase di creazione scheda si sceglie una parola tra 5 del select, ora voglio dare la possibilità di sceglierne un'altra.

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Sinceramente non ho capito niente

    Prova a fare un esempio pratico

  7. #7
    Ops...


    allora, nella scheda di invio dati chiedo di scegliere tramite <select> una tra 5 opzioni, che so, se il colore deve essere blu rosso verde giallo o bianco; nella scheda di modifica avrei bisogno che mi apparisse il select con "selected" il colore precedentemente scelto e salvato a database.

    faccio già una cosa simile coi numeri dei giorni e mesi, col codice postato in alto, ma lì genero i numeri che mi servono con una stringa....qui non ho capito come inserire le mie cinque parole variabili...


    grazie

  8. #8
    risolto con foreach

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.