Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    148

    Contare il numero di file in una cartella

    E' possibile in flash contare il numero di file in una cartella in modo da poter incrementare un contatore fino a quanti file sono presenti nella cartella?

  2. #2
    ciao dal forum ASP:

    thread

    codice:
    set fso = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Function ContaFile(PathCartella)
    	Dim NumeroFile, cartella, sottocartelle
    	set cartella = fso.GetFolder(PathCartella)
    	set sottocartelle = cartella.SubFolders
    	NumeroFile = cartella.files.count
    	for each sottocartella in sottocartelle
    		NumeroFile=NumeroFile+ContaFile(sottocartella.path)
    	next
    	ContaFile = NumeroFile
    End Function
    
    strCartella = "/prove/FileSystemObject/txt/"
    
    Response.Write  "I file contenuti nella cartella " & strCartella & " e in tutte le sottocartelle sono:" & ContaFile(Server.MapPath(strCartella))
    -Nextart.it Graphic Solutions

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    148
    Grazie..provo subito!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    148
    scusa mi puoi spiegare il significato di questo script?

    set fso = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

    perchè mi da errore!

  5. #5
    ciao lo script l'ho solo recuperato dal thread che ti ho detto.
    l'ho provato ed in effetti mi da errore.

    modificato cosi' mi funziona:
    ho un file asp con all'interno il codice sottostante e lo posizionato allo stesso livello della cartella img, dal browes poi scrivo http://miosito/files.asp
    output:
    I file contenuti nella cartella img e in tutte le sottocartelle sono: 8

    codice:
    <%
    set fso = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Function ContaFile(PathCartella)
    	Dim NumeroFile, cartella, sottocartelle
    	set cartella = fso.GetFolder(PathCartella)
    	set sottocartelle = cartella.SubFolders
    	NumeroFile = cartella.files.count
    	for each sottocartella in sottocartelle
    		NumeroFile=NumeroFile+ContaFile(sottocartella.path)
    	next
    	ContaFile = NumeroFile
            Response.Write (ContaFile)
    End Function
    
    strCartella = "img"
    
    Response.Write  "I file contenuti nella cartella " & strCartella & " e in tutte le sottocartelle sono: "
    ContaFile(Server.MapPath(strCartella))
    
    %>
    -Nextart.it Graphic Solutions

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    148
    cosi nn posso sfruttare il valore dei numeri di file in flash,in quanto mi servirebbe nn tatno stampare a video, ma proprio il valore da usare all'interno di un'altro flame del filmato!

  7. #7
    Originariamente inviato da kdcdado
    cosi nn posso sfruttare il valore dei numeri di file in flash,in quanto mi servirebbe nn tatno stampare a video, ma proprio il valore da usare all'interno di un'altro flame del filmato!
    scusami ma se alla fine ti servono solo dei tasti x scorrere le img che stanno in una cartella
    lo puoi fare anche nn sapendo il num delle img controllando un preload che vai a fare ogni richiamo delle img

    anche se next ha postato lo script giusto x ottenere il num delle img che stanno in una cartella e che quindi potresti usare quello



    altrimenti ti basta fare una cosa del genere

    hai un mc contenitore e due pulsanti istanziati mc, avanti e indietro ed una casella di testo dimanica con var testo

    le img in una cartella che si chiama img
    allora sul frame

    codice:
    i=0;
    function loading(clip){
    car = clip.getBytesLoaded();
    tot = clip.getBytesTotal();
    perc = Math.floor((car/tot)*100);
    	clip.createTextField("testo", 1, 0, 0, 200, 20);
    	clip.testo.wordWrap = true;
    	format = new TextFormat();
    	format.color = 0x123466;
    	format.font = "Verdana";
    	if(!isNaN(perc)) {
    		clip.testo.text = "Caricamento.."+perc+"%";
    		clip.testo.setTextFormat(format);
    	}
    
    if(tot==-1){
    	testo="nn ci sono più foto";
    	clip.testo.text = "";
    }
    if(car == tot && tot>24){
    clearInterval(a);
    clip.testo.text = "";
    testo="";
    
    }
    }
    avanti.onPress=function() {
    	i++;
    	loadMovie("img/foto"+i+".jpg", "mc");
    	a = setInterval(loading, 50, _root.mc);
    	trace(i)
    	
    }
    indietro.onPress=function() {
    	if(i>1){
    	i--;
    	trace(i)
    	loadMovie("img/foto"+i+".jpg", "mc");
    	a = setInterval(loading, 50, _root.mc);
    	}
    }
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    148
    Il motivo per cui devo conoscere il numero di file ke sono presenti in una cartella è perchè sto creando un slideshow di immagini e siccome voglio permettere l'inserimento di nuove immagini senza modificare il codice, carico le immagini dinamicamente una alla volta e quindi devo sapere quante immagini ci sono da visualizzare.

    Se no potrei caricare il filmato swf passandogli il numero di file calcolato cn il codice ASP, vero? Come?

  9. #9
    Originariamente inviato da kdcdado
    Il motivo per cui devo conoscere il numero di file ke sono presenti in una cartella è perchè sto creando un slideshow di immagini e siccome voglio permettere l'inserimento di nuove immagini senza modificare il codice, carico le immagini dinamicamente una alla volta e quindi devo sapere quante immagini ci sono da visualizzare.

    Se no potrei caricare il filmato swf passandogli il numero di file calcolato cn il codice ASP, vero? Come?
    usa il cod che ha postato next allora

    Codice PHP:
    <%
    set fso server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Function 
    ContaFile(PathCartella)
        
    Dim NumeroFilecartellasottocartelle
        set cartella 
    fso.GetFolder(PathCartella)
        
    set sottocartelle cartella.SubFolders
        NumeroFile 
    cartella.files.count
        
    for each sottocartella in sottocartelle
            NumeroFile
    =NumeroFile+ContaFile(sottocartella.path)
        
    next
        ContaFile 
    NumeroFile
            Response
    .Write (ContaFile)
    End Function

    strCartella "img"

    Response.Write  "&tot="
    ContaFile(Server.MapPath(strCartella))

    %> 
    poi ovviamente ti leggi la var in flash con loadvars
    Codice PHP:
    file="conta1.asp";
    dati = new LoadVars();
    dati.onLoad = function(success){
        if(
    success){
            
    tot=dati.tot;

                    
        }else{
            
    trace("problemi con il file di testo");
        }
    }
    //dati.load("menu.txt");
    dati.load(file "?rnd=" random(999999)); 
    ed in tot avrai il tuo num totale di img


    ps un es qua
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    148
    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.