Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1

    Visual C++ di microsof studio 2005 pro

    Scusatemi, sono nuovo di questo forum e anche del mondo della programmazione, studio ad un ITIS, stò al 3° anno e ho scelto la specializzazione informatica, stò provando a fare dei programmini comi mi ha insegnato la prof. ma non riesco a capire perchè mi dà questi errori:

    #include <iostream.h>
    #include <stdafx.h>
    void main()
    {
    cout << "Ciao Mondo!\n" ;
    }

    __________________________________________________ _____________________________

    1>------ Inizio generazione: Progetto: proviamoci, Configurazione: Debug Win32 ------
    1>Compilazione in corso...
    1>proviamoci.cpp
    1>c:\documents and settings\compaq_proprietario\documenti\visual studio 2005\projects\proviamoci\proviamoci\proviamoci.cpp (5) : error C2065: 'cout': identificatore non dichiarato
    1>Il log di generazione è stato salvato in 'file://c:\Documents and Settings\Compaq_Proprietario\Documenti\Visual Studio 2005\Projects\proviamoci\proviamoci\Debug\BuildLog .htm'
    1>proviamoci - 1 errore/i, 0 avviso/i
    ========== Generazione: 0 completate, 1 non riuscite, 0 aggiornate, 0 ignorate ==========
    ALLA GUERRA!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Prova con

    codice:
    #include <stdafx.h>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    void main()
    {
      cout << "Ciao Mondo!\n" ;
    }

  3. #3
    codice:
    #include <iostream>
    #include <stdafx.h>
    void main()
    {
        std::cout << "Ciao Mondo!\n" ;
    }
    senza specificare il namespace

    codice:
    #include <iostream>
    #include <stdafx.h>
    using namespace std;
    void main()
    {
        cout << "Ciao Mondo!\n" ;
    }
    Con namespace

    NB lo standard vorrebbe che la funzione main fosse dichiarata come: int main e ritornasse un valore rappresentativo la corretta(0) o la non corretta(diverso da 0) esecuzione del programma

  4. #4
    cos'è il namespace? la prof non ce ne ha parlato, dice che il programma così com'è funziona! Sono un povero ignorante aiutatemi perfavore
    ALLA GUERRA!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Per il namespace leggi

    http://it.wikipedia.org/wiki/Namespace

    e anche

    http://it.wikibooks.org/wiki/Dal_C_a..._dei_namespace

    E consiglia alla professoressa di leggerlo.

  6. #6
    Il programma cosi come è, senza namespace, non compila.



    http://it.wikipedia.org/wiki/Namespace

    Troppo lento di nuovo

  7. #7
    la riga: using namespace std
    Cosa signbifica std? la prof. addirittura ci faceva scrivere solo #include <iostream.h> (che non funziona perchè il compilatore mi richiede sono iostream senza h)
    ALLA GUERRA!!!

  8. #8
    std è il nome del namespace: con la riga "using namespace" gli dici semplicemente di aprire il namespace con il nome che segue, in questo caso std

    Azz sta prof è peggio dei quella che avevo io :maLOL:

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    std sta per "standard" ... pero' leggi quello che ti e' stato proposto ...

    La professoressa e' "ferma" al C ... con il C++ ci sono delle differenze ...

  10. #10
    Boh!!! La prof. mi ha detto che mi stava spiegando c++, ovviamente ogni cosa che lei dice io la prendo come buona poichè non conosco quasi nulla di programmazione, cmq con il namespace funziona e gli ho mandato una email alla prof. con il file .exe e tutto il testo del programma così può vedere come ho fatto. Grazie a tutti! Però vorrei sapere cos'è stdafx.h
    ALLA GUERRA!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.