Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: query complicata

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mexican
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    cava de tirreni
    Messaggi
    3,541

    query complicata

    Ciao a tutti ho una query che non saprei come fare, su db access.

    Allora ho 3 tabelle:

    Fornitori
    - id_fornitore
    - ragione_sociale

    Prodotti
    - id_prodotto
    - nome

    Prezzi
    - id_fornitore
    - id_prodotto
    - prezzo

    Ora io voglio prendere il prezzo minore a seconda del fornitore per quel prodotto, facendo comprarire anche il nome del telefono e la ragione sociale del fornitore.

    Io ho provato questo ma non va:

    SELECT min(prezzo), Fornitori.ragione_sociale, Telefoni.telefono, Prezzi.id_telefono From Prezzi, Telefoni, Fornitori where Prezzi.id_telefono=Telefoni.id_telefono and Prezzi.id_fornitore=Fornitori.id_fornitore

    come posso usare la funzione min ma ricavare non solo il prezzo ma anche lgi altri dati?
    VVoVe:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mexican
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    cava de tirreni
    Messaggi
    3,541

    Re: query complicata

    Originariamente inviato da mexican
    Ciao a tutti ho una query che non saprei come fare, su db access.

    Allora ho 3 tabelle:

    Fornitori
    - id_fornitore
    - ragione_sociale

    Prodotti
    - id_prodotto
    - nome

    Prezzi
    - id_fornitore
    - id_prodotto
    - prezzo

    Ora io voglio prendere il prezzo minore a seconda del fornitore per quel prodotto, facendo comprarire anche il nome del telefono e la ragione sociale del fornitore.

    Io ho provato questo ma non va:

    SELECT min(prezzo), Fornitori.ragione_sociale, Telefoni.telefono, Prezzi.id_telefono From Prezzi, Telefoni, Fornitori where Prezzi.id_telefono=Telefoni.id_telefono and Prezzi.id_fornitore=Fornitori.id_fornitore

    come posso usare la funzione min ma ricavare non solo il prezzo ma anche lgi altri dati?
    VVoVe:
    la query l'ho fatta eccola:

    SELECT ragione_sociale, id_prezzo, prezzo, telefoni.telefono FROM fornitori, prezzi, telefoni WHERE fornitori.id_fornitore=prezzi.id_fornitore and telefoni.id_telefono=prezzi.id_telefono and prezzi.prezzo = (Select min(cdbl(prezzo)) as minimo from PREZZI)

    ma il problema e che non mi da la lista di tutti i telefoni ma solo del primo come mai???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.