Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: MySQL: WHERE * ??

  1. #1

    MySQL: WHERE * ??

    Ciao,
    come si fa una select su ogni campo di un db in MySQL tramite php ??
    Codice PHP:
    $query="SELECT * FROM `tabella` WHERE '????' LIKE '%$parola%' "
    Il mio futuro ?? Io lo conosco, è il PARTY !! (Party Man)
    ...e ricordati che prima o poi il po-chi gira (Il Maestro)

  2. #2
    $query="SELECT * FROM nome_tabella"

    senza WHERE.
    Ovviamente se hai già predisposto la connessione al database

  3. #3
    Il where ti serve solo se prima della parola da ricercare hai aggiunto una select dove selezione il tipo di ricerca (per cognome,nome,etc...) allora farai:

    $query="SELECT * FROM `tabella` WHERE 'select' LIKE '%$parola%' ";

  4. #4
    Mi stai dicendo che serve solo se devo cercare in determinati campi ??
    Quindi se il campo in cui cercare è indifferente (ovvero voglio cercare in tutti) cosa devo fare ??

    Grazie
    Il mio futuro ?? Io lo conosco, è il PARTY !! (Party Man)
    ...e ricordati che prima o poi il po-chi gira (Il Maestro)

  5. #5
    forse mi sono spiegato male.
    Supponiamo che hai una tabella composta da id-cognome-nome-indizizzo-ssicurazione.
    Adesso tu voi fare una ricerca a seconda di questi campi,esempio:
    se vuoi fare una ricerca x cognome selezionerai la parola cognome nella select e il cognome che vuoi ricercare nella casella di testo.
    Se invece vuoi fare la ricerca per nome o indirizzo o per assicurazione farai lo stesso come ti ho spiegato sopra.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da rasega
    Mi stai dicendo che serve solo se devo cercare in determinati campi ??
    Quindi se il campo in cui cercare è indifferente (ovvero voglio cercare in tutti) cosa devo fare ??

    Grazie
    se vuoi cercare una parola in diversi campi devi specificarli

    select * from tabella where campo1 like '%parola%' or campo2 like '%parola%'

    altrimenti devi utilizzare le ricerche fulltext.

    http://www.codicefacile.it/tutorial...cerca_full-text
    http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1...ext-search.html

  7. #7
    Interessante la ricerca full-text, grazie !!
    Lo svantaggio è ovviamente però che il db ti si ingigantisce non poco, no ??
    Il mio futuro ?? Io lo conosco, è il PARTY !! (Party Man)
    ...e ricordati che prima o poi il po-chi gira (Il Maestro)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Scusa per i link, non mi ero accorto che risultavano monchi.
    Li avevo copiati al volo da quest'altro thread.
    http://forum.html.it/forum/showthrea...light=fulltext

    Diciamo che ci sono un sacco di eccezioni di cui bisogna tener conto con le ricerche fulltext. Non
    le utilizzo quasi mai per tutte le "controindicazioni" che avrai letto.
    Però è bene sapere che ci sono.

  9. #9
    Grazie,
    in effetti essendo il db relativamente piccolo ho optato per delle semplici ricerche multiple !!

    No problem per i link...in qualche modo ci son arrivato
    Il mio futuro ?? Io lo conosco, è il PARTY !! (Party Man)
    ...e ricordati che prima o poi il po-chi gira (Il Maestro)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.