Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    trovare parola in un database

    Ho un database di testo scritto cosi:

    parola1%parola2%parola3%parola4%parola5

    quindi ogni parola è divisa da un'altra da (%)

    ora quello che mi serve è un controllo che venga effettuato in queste righe di testo solitamente contenute in un file db.dat e che se viene identificata anche solo una volta la parola (parola4) allora visualizza echo "si è stata trovata";.

    come posso fare?

    dividere ogni parola con gli explode si ok....però poi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Leo15
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    307
    Supponendo che $riga sia la stringa contenente "parola1%parola2%parola3%parola4%parola5", e $da_trovare sia la parola da trovare, fai così
    Codice PHP:
    $parole explode("%",$riga);
    foreach(
    $parole as $p) {
       if(
    $p == $da_trovare) { echo "{$da_trovare}: parola trovata"; break; }

    La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.
    Isaac Asimov

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    442
    //nessuna distinzione fra maiuscole o minuscole
    $mystring = 'abc';
    $findme = 'a';
    $pos = strpos($mystring, $findme);

    // Notate l'uso di ===. Il == non avrebbe risposto come atteso
    // poichè la posizione di 'a' è nel primo carattere.
    if ($pos === false) {
    echo "The string '$findme' was not found in the string '$mystring'";
    } else {
    echo "The string '$findme' was found in the string '$mystring'";
    echo " and exists at position $pos";
    }
    //con distinzione fra maiuscole e minuscole
    $email = 'user@example.com';
    $domain = strstr($email, '@');
    echo $domain; // prints @example.com

  4. #4
    perfetto ringrazio entrambi per l'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.