ciao nicola, scusa se rompo ancora, ma c'è qualcosa che non va e non ne vengo a capo.. :master:
La query (che purtroppo ho dovuto modificare per adattarla ad una nuova struttura del db) che faccio è questa:
codice:
select dati.sex, dati.nick, dati.birthdate, immagini.smallimg from (select * from immagini order by rand() ) as immagini inner join dati on dati.uid = immagini.uid where dati.sex = 'f' group by dati.nick order by rand() limit 2
ma mi ritorna questo errore:
codice:
#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select * from immagini order by rand() ) as immagini inner join
Pensavo fosse per la query nidificata, ma la versione del db è MySQL - 4.0.27 quindi dovrebbe andare bene....
Per completezza ti espongo la nuova "struttura" (che alla fine cambiano solo i nomi):
tabella dati:
uid nick sex birthdate
tabella immagini:
uid smallimg largeimg
(anche se largeimg non viene utilizzata in questo ambito)...
Mi son limitato a sostituire i nomi (e ad aggiungere alcuni campi) alla query che mi hai dato tu... Ma il problema sorge quando cerco di aprire una sottoquery... è possibile che siano "disabilitate" o qualcosa del genere?
:master: