Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [Errore script]Ed eccomi qui alle prime esperienze con mysql

    Ho creato un codice:



    <?


    //Inclusione File configurazione

    include("includes/config.php");


    //Connessione Mysql, scelta database, creazione query

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);//connessione al databse

    $conn = mysql_select_db ($db_name, $db);//selezione databse

    $query = "mysql> CREATE TABLE news (id INT (5) UNSIGNED not null AUTO_INCREMENT, titolo VARCHAR (255) not null , testo

    TEXT not null , data INT (11) , autore VARCHAR (50) , mail VARCHAR (50) , PRIMARY KEY (id));//creazione query


    //Controllo condizioni connessione


    If (empty($db) Or empty($conn) Or empty($query)){
    die ("$err_conn");
    }

    echo "Connessione avvenuta!";




    //Chiusura connessione database
    mysql_close($db);
    ?>

    Parse error: parse error in c:\programmi\easyphp1-8\www\esercizi\sito\install.php on line 22


    Ecco quello che ottengo...


    Un' altra cosa...mi sapete dire se va bene come scrivo il codice? è corretto? Mi date dei consigli che potete darmi con l' esperienza da voi acquisita?


    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zoseppe
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    306
    $query = "mysql> .... questa è la shell di mysql!!!! Io farei così:

    <?
    //Inclusione File configurazione

    include("includes/config.php");


    //Connessione Mysql, scelta database
    $conn = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);//connessione al databse

    mysql_select_db ($db_name, $conn);//selezione databse

    //creazione query
    $query = ("CREATE TABLE news (id INT (5) UNSIGNED not null AUTO_INCREMENT, titolo VARCHAR (255) not null , testo TEXT not null , data INT (11) , autore VARCHAR (50) , mail VARCHAR (50) , PRIMARY KEY (id))");


    //eseguo la query
    $sql=mysql_query($query, $conn) or die (mysql_error());


    //Chiusura connessione database
    mysql_close($conn);
    ?>

  3. #3
    grazie 1000...ma c' è un modo per far creare automaticamente le tabelle?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zoseppe
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    306
    in che senso creare le tabelle automaticamente? Intendi se è possibile untilizzare un programma visual???Io uso MySQL Query Browser

  5. #5
    no...il codice che mi hai postato crea anche la query...mysql è il migliore vero?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di zoseppe
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    306
    mmmm come sarebbe a dire che il codice che ti ho postato crea anche la query? :master:
    quel codice semplicemente contiene una query, una query di creazione (CREATE TABLE...)
    mysql il migliore??? Se ne potrebbe parlare per ore e ore......per lo è ma questa è solo un opinione personale!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.