Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264

    un dubbio sulla gestione utenti... -->>>

    ciao a tutti!

    devo fare una sezione riservata...

    ho un dubbio...

    -l'utente inserisce "nome utente" e "password"

    - va ad una pagina che controlla sul DB se i dati inseriti sono giusti

    - se sono sbagliati faccio un alert.. e torno indietro alla login...
    - se sono giusti ?? apro un sessione.. e .. faccio il redirect alla prima pagina.,..

    1) nella sessione... memorizzo nome utente e password??? (è sicuro??)
    2) in tutte le pagine successive... recupero nome utente e password dalla sessione... e faccio la lettura del db???

    giusto??? o mi consigliare un altro sistema???

  2. #2
    se hai il register_global ad off, puoi anche settare una var a true $_SESSION['logged'] = true ;
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  3. #3
    dipende anche da quanti utenti hai... una chiamata al db, per quanto veloce, con parecchi utenti può rallentare un casino... io ti consiglierei di trovare un metodo alternativo... Quello di bonaprogram è valido e anche molto utilizzato.. Se no salva solo il nome utente e fidati delle sessioni (nel caso fai un controllo nelle pagine "pericolose": cambio password, ecc...)...
    Poi vedi tu come gestirlo in base a quello che devi fare e, appunto, al numero di utenti del tuo sito!
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    ma la sessione è comunque sicura?

    è possibile che vengano recuperati i dati di accesso da una sessione?

  5. #5
    Impossibile, i file che contengono le informazioni di sessioni sono salvati nelle cartelle di tem del server, non accessibili dall'esterno.
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.