Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: inserimento record

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    107

    inserimento record

    ciao a tutti, volevo chiedervi una cosa......
    Sto creando uno script che mi inserisca un record in una tabella.
    Nel form però ho messo un campo option diviso nelle voci: azione, classici, sport.
    Ora vorrei sapere cm fare in modo che quando inserisco un record con option sport mi mette i dati in una tabella chiamata giochi ma quando stampo a video i giochi della categoria sport cm faccio a mostrare solo quelli di quella categoria??
    grazie a tutti

  2. #2
    quando fai la query per stampre a video i dati della tabella, invece di scrivere "SELECT * FROM giochi" solamente, scrivi questo:
    "SELECT * FROM giochi WHERE categoria='sport' "
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    107
    grazie, e nella tabella giochi che value metto?
    id nome img descr e per la categoria??

  4. #4
    allora, la parola WHERE in una query serve per fare una ricerca nella tabella. dopo questa parola in genere va messa una condizione che è costruita più o meno così:
    VALORE_SINISTRO -- OPERATORE -- VALORE_DESTRO.
    Il valore sinistro è spesso un campo della tabella, prima ho scritto "categoria" ipotizzando che tu, selezionando una categoria prima di inserire il dato, memorizzassi da qualche parte nel db anche la categoria del gioco e che quindi avessi anche nella tabella dei giochi un campo di nome "categoria". L'operatore nel caso di prima era l'uguale " = " e il valore destro il testo da ricercare.
    Ora, scrivendolo in una maniera più comprensibile sarebbe:

    SELECT * FROM la_tua_tabella_giochi WHERE campo_della_categoria_se_lo_hai = 'testo_che vuoi_cercare'
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    107
    ok Grazie!
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.