Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    upload non passa la variabile

    Ragazzi le ho provate tutte, sia con viariabile normale che con le variabili di PHP e non funziona.
    Ho questo form:

    codice:
    <form method="post" action="functions.php?func=upload" ENCTYPE="multipart/form-data">
                <td width="150">
    
    File: </td><td width="150"><input type="file" name="user_file"></td></tr>
                <td width="150">
    
    Titolo: </td><td width="150"><input type="text" name="titolo"></td></tr>
                <td width="150">
    
    Firma: </td><td width="150"><input type="text" name="firma"></td></tr>
                </table>
                <input type="submit" name="submit" value="Inserisci">
                </form>
    a qusto punto vedo se lavariabile passa scivendo in functions.php:

    codice:
    $user_file=$_FILES['user_file'];
        echo $user_file;
    oppure semplicemente.

    codice:
    $user_file=$_FILES['user_file'];
        echo $user_file;

    e non ottengo mai il nome del file di cui efettuare l'upload.

    Che ne pensate? Sbaglio qualcosa?

    Grazie.

  2. #2
    $_FILES e' un array multidimensionale.

    echo "<pre>";
    print_r($_FILES);

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    contiunuo a non capire perchè nell'altro modo non passa però. Ho sempre usato quell'altro sistema..intendo la variabile semplice $user_file inviata da form.

    cmunque la sintassi come diventa?

    codice:
    copy($file, $uploaddir.$file_name);

  4. #4
    Originariamente inviato da mcphisto79
    contiunuo a non capire perchè nell'altro modo non passa però. Ho sempre usato quell'altro sistema..intendo la variabile semplice $user_file inviata da form.

    cmunque la sintassi come diventa?

    codice:
    copy($file, $uploaddir.$file_name);
    stento a capire quello che chiedi.

    prova a vedere se nel manuale trovi la tua risposta.

    http://www.php.net/manual/it/features.file-upload.php

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    il fatto è che non capisco bene il manuale di PHP che sicuramente non è scritto per principianti come me e che ogni volta si devono scontrare anche con questo problema.
    Semplicemente non capisco il meccanismo di upload dal punto di vista sintattico e come recuperare il file

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Graboid
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    619
    Se stampi $user_file dovrebbe scriverti "array()" o qualcosa di simile.

    Devi stampare $user_file['name'] o comunque la chiave dell'array $userfile che ti serve.

  7. #7
    Originariamente inviato da piero.mac
    $_FILES e' un array multidimensionale.

    echo "<pre>";
    print_r($_FILES);
    prova a stampare l'array $_FILES, qui sopra hai l'esempio di come fare. Vedrai una struttura multidimensionale (array di array). In base alla struttura capirai pure come ricavare le singole variabili. Dai una occhiata anche all'articolo del "sempiterno" gm.

    http://php.html.it/articoli/leggi/848/upload-con-php/1/

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.