Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Puntini e virgole senza spazi

    Salve a tutti, il mio quesito è probabilmente stupido ma ho cercato sul forum senza un grande successo.

    Mi capita purtroppo spesso che in un mio sito di blog molti blogger non usano mettere uno spazio dopo le virgole o dopo i puntini, causando così lo sfarfallamento di tutta l'interfaccia grafica

    Esempio. Sono Marco,milano,simpatico,scrivo,ballo,canto,simpatic o,divertente,blablabla,altroancora...ma tanto non sono

    Esiste una funzione che corregga queste cose?
    Io per le virgole avevo pensato di fare un replace di virgola da sola con virgola+spazio tanto anche laddove la virgola sia succeduta regolarmente dallo spazio, l'html in output ne vede sempre e solo uno. Ma non mi sembra una soluzione pulita.

    per i puntini invece non so proprio che inventarmi. :master:
    Perchè uso Maxthon? | Mi piace questa chat

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Provala e vedi se ti è utile.
    codice:
    $str=preg_replace("/(\.|\?|\!|,)(\w)/", "\\1 \\2", $str);

  3. #3
    Ciao ... grazie innanzitutto ... ma purtroppo non va
    Perchè uso Maxthon? | Mi piace questa chat

  4. #4
    Devo dire però che non mi funziona nessun tipo di replace .... e non so perchè !!!
    Perchè uso Maxthon? | Mi piace questa chat

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Magari ho capito male io ciò che ti serve ma l'espressione che ti ho postato ti aggiunge uno spazio dopo il punto di domanda, il punto esclamativo, il punto, l'ellissi e la virgola.

  6. #6
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Magari ho capito male io ciò che ti serve ma l'espressione che ti ho postato ti aggiunge uno spazio dopo il punto di domanda, il punto esclamativo, il punto, l'ellissi e la virgola.
    l'espressione può essere anche giusta ... ma non capisco perchè non mi fa il replace

    dopo la query

    $row_amici['descrizione'] = str_replace("/(\.|\?|\!|,)(\w)/", "\\1 \\2", $row_amici['descrizione']);
    echo $row_amici['descrizione'];

    non fa alcun replace ... che strano ;(
    eppure è una funzione che uso spessissimo
    Perchè uso Maxthon? | Mi piace questa chat

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    ma io non ti ho scritto str_replace.

  8. #8
    Originariamente inviato da nicola75ss
    ma io non ti ho scritto str_replace.
    no, è vero, ma non funziona neanche con il preg_replace

    cmq ho fatto una funzione e con quella la prende ... il problema però è che la tua espressione non va bene perchè tutti i puntini di sospensione li fa diventare da cosi ... a cosi . . .

    Io dovrei riuscire a dirgli tipo "se ci sono 3 puntini seguiti da qualcosa differente da loro che non sia uno spazio, allora metti lo spazio".

    Non so se è possibile
    Perchè uso Maxthon? | Mi piace questa chat

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    A me i puntini che siano 3,4,5 li lascia sempre contigui e aggiunge lo spazio solo alla fine.

  10. #10
    Messo sotto la funzione ora mi va ... non so perchè ... sicuramente questa pagina ha qualcosa che non quadra da qualche parte.


    Cmq per chi passa di qui questa è la funzione grazie a nicola75ss


    // mette gli spazi dopo virgole e puntini
    function spazivirgole( $funz ) {
    $funz = preg_replace("/(\.|\?|\!|,)(\w)/", "\\1 \\2", $funz);
    return $funz;
    }


    Grazie mille
    Perchè uso Maxthon? | Mi piace questa chat

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.