Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Download obbligatorio di un file

    Salute

    Ho un file su un server, l'utente dal client puo' solo scaricare in locale il file.

    Come faccio a obbligarlo a fare solo questa operazione ???

    A me servirebbe che quando clicca sul link gli si apra un popup con il navigatore di dove vuole salvare il file.

    Come si fa ?

    Grassie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    Re: Download obbligatorio di un file

    Originariamente inviato da Babylonia
    Salute

    Ho un file su un server, l'utente dal client puo' solo scaricare in locale il file.

    Come faccio a obbligarlo a fare solo questa operazione ???

    A me servirebbe che quando clicca sul link gli si apra un popup con il navigatore di dove vuole salvare il file.

    Come si fa ?

    Grassie
    Il titolo credo che sia come fumo negli occhi per i nostri amministratori

    Lo scaricamento del file non è mai obbligato (ci manca solo questo ). L'utente clicca su un pulsante o su un link che fa la richiesta al server. Lì si trasmettono le giuste intestazioni, quali per esempio ContentType = application/octet-stream, etc.

    Alla ricezione, è il browser che manda un messaggio per chiedere cosa fare, scaricare od eseguire.
    Pietro

  3. #3
    Sorry....... sono un po di coccio ma non ho capito :master:

    Io ho questo file in un link, se ci clicco me lo apredirettamente sul browser.....

    Io devo fare in modo che se vuole quel file se lo deve scaricare in locale......

    ^_^ neanche fumo io ghghghghgh un esempio pratico ????

    Please

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da Babylonia
    Sorry....... sono un po di coccio ma non ho capito :master:

    Io ho questo file in un link, se ci clicco me lo apredirettamente sul browser.....

    Io devo fare in modo che se vuole quel file se lo deve scaricare in locale......

    ^_^ neanche fumo io ghghghghgh un esempio pratico ????

    Please

    Allora ho interpretato bene (Br1 non perdona: ha chiuso per molto meno )

    La risposta è quella che ti ho dato: devi intervenire (per quello che ne so io) sul lato server ed ottieni esattamente quello che chiedi, per esempio, scaricamento di file excel senza che vengano caricati nel browser.
    Pietro

  5. #5
    Originariamente inviato da pietro09
    Allora ho interpretato bene (Br1 non perdona: ha chiuso per molto meno )

    La risposta è quella che ti ho dato: devi intervenire (per quello che ne so io) sul lato server ed ottieni esattamente quello che chiedi, per esempio, scaricamento di file excel senza che vengano caricati nel browser.
    Hai interpretato benissimo ed e' proprio il mio caso ........... scaricare un file excel senza che venga caricato nel browser...........

    Ma come ????

    prima che mi chiudano

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da pietro09
    devi intervenire ... lato server
    php o asp, ricerca nei rispettivi forum, ne hanno gia abbondantemente parlato

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    giusto per dire che non esiste solo php , questo è in basic

    ps. se usi php forse lo puoi adattare, se usi asp forse riesco a beccare qualcosa
    codice:
    Response.Expires = -1
    
    ' scarico un file di nome Numeri.xls
    Dim strPath As String = "C:\Numeri.xls"
    
    Dim file As FileInfo = New FileInfo(strPath)
    ' verifica esistenza 
    If file.Exists Then
        ' imposta le headers 
        Response.Clear()
        Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=""" & file.Name & """")
        Response.AddHeader("Content-Length", file.Length.ToString())
        Response.ContentType = "application/octet-stream"
    
        ' leggo dal file e scrivo nello stream di risposta 
        Response.WriteFile(strPath)
        Response.End()
    Else
        Response.Write("Impossibile scaricare il file.")
    End If
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.