Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Problema nella migrazione da Access a Sql 2005 express

    Io stò cercando di migrare da access a sql 2005 express. Ho effettuato l'upsize guidato da access e con MS Sql Server Management Studio Express visualizzo correttamente il DB. Nel mio sito ASP, nella cartella del database è stato creato un nuovo file adp accanto a quello di access.Il file originario si chiama ecommerce.mdb mentre quello creato con l'upsize si chiama ecommerceCS.adp. Ora io volevo sapere se quello è il DB di SQL e se la connessione bisogna farla con quel file. Mi spiego meglio:
    Nelle pagine ASP, nella stringa di connessione, uso questo metodo:

    driverString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
    databaseString="DBQ=" & Server.MapPath("./mdb-database/ecommerce.mdb") & ";"
    connString=driverString & databaseString
    set objConn=Server.createObject("ADODB.connection")
    objConn.Open connString

    Adesso, il percorso a quale file del database lo devo rivolgere? Forse a ecommerceCS.adp? O bisogna generare un nuovo file dal sql 2005?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di tekanet
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    300
    Che mi risulti l'estensione di un file di database di 2005 è diversa, mdf. L'adp dovrebbe essere l'estension di un progetto dati di Access. Forse è stata fatta da access in automatico per potersi connettere a 2005..
    Per la connessione al db puoi chiamare direttamente il database server, le connessioni le trovi su www.connectionstring.com

    E' possibile che tu debba cambiare anche qualche istruzione, SQL usato su Access è un pochino diverso da quello per SQL Server.

    HTH,
    tK

  3. #3
    grazie ora controllo subito

  4. #4
    Ho dimenticato di dire una cosa: Il mio sito si trova su aruba. Vorrei inserire il DB creato con SQL 2005 nella cartella apposita al posto di quella di access. Ditemi se sbaglio: Prendo il file del DB con estensione mdf, (in questo caso ecommerceSQL.mdf) e la trasferisco su aruba al posto di quella di access.....e poi come creo la stringa di connessione??? Aiutatemi perfavore!!??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di tekanet
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    300
    Sempre su quel sito c'è anche la connessione ad un file mdf. Domanda: il tuo spazio supporta effettivamente SQL Server 2005? Banalmente, hai acquistato quel supporto?

  6. #6
    Si aruba lo mette a disposizione addirittura su l'hosting minimo quello di 26 euro. Sul sito che mi hai dato non riesco a trovarla.

  7. #7
    utilizzare mssql è qualcosa di più avanzato dall'usare msaccess
    quest'ultimo viene implementato nei propri script attraverso una connessione che punta ad un determinato file (.mdb) posizionato sul proprio spazio web

    un database gestito con mssql NON va inteso come un file da posizionare nel proprio spazio;
    lo devi pensare come un servizio raggiungibile tramite un indirizzo IP contenente N database associati a determinati utenti

    quindi non devi confondere la tecnica di connessione a db access con quella verso server sql

    ti faccio un esempio di collegamento ad un server sql
    codice:
    "driver={SQL Server};server=62.149.153.11;uid=MSSql10035;pwd=abcde23a;database=MSSql10035"
    nel tuo caso, devi acquistare il servizio aggiuntivo offerto da aruba
    ti consiglio di leggere bene
    http://www.aruba.it/sqlworkgroup.asp
    e
    http://vademecum.aruba.it/start/mssql/
    byluciani.com - Soluzioni ASP/VBScript freeware

    bylucianiUpload 2.0

  8. #8
    Ok, quindi su aruba occorre acquistare il servizio aggiuntivo. Dopodichè come faccio a portare il DB di Sql che ho sul mio pc su aruba? Inoltre stò cercando di farlo funzionare anche in locale ed ho modificato la stringa di connessione in questo modo:

    driverString="DRIVER={SQL Server}; Server=NomeComputer/SQLExpress; Database=ecommerceSQL; Trusted_Connection=yes;"
    set objConn=Server.createObject("ADODB.connection")
    objConn.Open driverString

    Però mi dà questo errore:

    Tipo di errore:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Impossibile aprire il database "ecommerceSQL" richiesto dall'account di accesso. Accesso non riuscito.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di tekanet
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    300
    Piccola postilla per byluciani: la connessione a database su file di MSSQL 2005 viene effettuata quasi come quella verso file di access. Si punta direttamente ad un file e il motore, in esecuzione sulla macchina, "aggancia" il database e lo mette in esecuzione. Questo, se lo spazio di simone75 lo supporta effettivamente, è un altro metodo (non era possibile con SQL2000) per collegarsi ad un db SQL2005

    tK

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di tekanet
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    300
    Per completezza, quoto da ConnectionStrings.com

    codice:
    Attach a database file on connect to a local SQL Server Express instance:
    "Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=c:\asd\qwe\mydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;"
       - or -
    "Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=|DataDirectory|mydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;"
       (use |DataDirectory| when your database file resides in the data directory)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.