Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: funzioni ODBC

  1. #1

    funzioni ODBC

    Salve a tutti

    mettiamo conto che ho un database dal nome PROVA in cui ho una tabella così strutturata: CLIENTI(id,nome,cognome) in cui ci sono 5 record;

    per accedere al database eseguo il seguente script:
    Codice PHP:

      $con
    =odbc_connect('PROVA','db2admin','db2admin');
      
    $row=odbc_exec($con,'SELECT * FROM CLIENTI);
      $result=odbc_fetch_array($row);
      $nres=odbc_num_rows($row) ; 
    a questo punto il rusltato della query sta in $result, ma non riesco a tirarlo fuori con un ciclo...

    come dovrei fare?
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    892
    e l'host del db non lo metti nella connessione? Come fa a trovarti il db?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281

    Re: funzioni ODBC

    Originariamente inviato da Whitecrowsrain
    Salve a tutti

    mettiamo conto che ho un database dal nome PROVA in cui ho una tabella così strutturata: CLIENTI(id,nome,cognome) in cui ci sono 5 record;

    per accedere al database eseguo il seguente script:
    Codice PHP:

      $con
    =odbc_connect('PROVA','db2admin','db2admin');
      
    $row=odbc_exec($con,'SELECT * FROM CLIENTI);
      $result=odbc_fetch_array($row);
      $nres=odbc_num_rows($row) ; 
    a questo punto il rusltato della query sta in $result, ma non riesco a tirarlo fuori con un ciclo...

    come dovrei fare?
    ciao

    odbc_fetch_array ritorna un array quindi dovrai ciclare l'array fino a quando hai risultati

  4. #4
    Originariamente inviato da franz79
    e l'host del db non lo metti nella connessione? Come fa a trovarti il db?
    basta l'alias che ho configurato con ODBC di windows, almeno cos' mi funziona visto che se stampo la variabile $nres mi da 5..



    odbc_fetch_array ritorna un array quindi dovrai ciclare l'array fino a quando hai risultati
    tu come lo cicleresti per avere su ogni riga NOME e COGNOME?
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    Originariamente inviato da Whitecrowsrain
    tu come lo cicleresti per avere su ogni riga NOME e COGNOME?
    non ho mai ciclato con odbc_fetch_array, ma penso si possa fare come con mysql
    prova così.
    Codice PHP:
    while($rs odbc_fetch_array($row)){
      echo 
    "nome: {$rs['nome']} - cognome: {$rs['cognome']}";

    vediamo se funziona

  6. #6
    ehehehe...
    funziona alla grande!
    ero abituato anche io ad usare mysql per interfacciare i siti in php e non avevo pensato a questa soluzione..vuol dire che oggi sono abastanza cotto..cmq Grazie!

    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.