Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gasmor
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,768

    form action=javascript e passaggio variabili

    ciao a tutti,

    ho un problemino che non riesco proprio a risolvere. posto il codice:

    codice:
    <script language="javascript">
    function lancia(url, titolo, larghezza, altezza, barre) { 
    var w = screen.width; 
    var h = screen.height; 
    var x = Math.round(w / 2) - Math.round(larghezza / 2); 
    var y = Math.round(h / 2) - Math.round(altezza / 2); 
    finestra = window.open (url, titolo, 'left=' + x + ',screenX=' + x + ',top=' + y + 'screenY=' + y +',width=' + larghezza + ',height=' + altezza + ',scrollbars=' + barre); 
    } 
    </script>
    
    
    <form name="frm_test" id="frm_test" method="post" action="javascript:lancia('optest.php','test',350,160,'no')">
    si: <input name="optest" type="radio" value="1">
    no: <input name="optest" type="radio" value="0">
    
    
    <input type="button" value="invia" onClick="frm_test.submit()">
    </form>
    purtroppo, in questo modo, la pagina optest.php non riceve i parametri passati dal form.

    Come si può ovviare al problema? :master:
    Hai provato a creare un sito con Jaaxo Cms PHP5? new!

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il metodo standard consiste nell'agire sul target del form ed aprire una popup con quel nome all'onsubmit del form stesso.... esempio:

    <script>
    function apriPop(nome) {
    window.open("",nome,"width=600,height=400");
    }
    </script>

    <form ... target="paperino" action="pagina.php" onsubmit="apriPop('paperino');">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gasmor
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,768
    ora provo, grazie
    Hai provato a creare un sito con Jaaxo Cms PHP5? new!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gasmor
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,768
    ho provato ma non va molto bene...

    la pagina si apre in unova finestra ma si disinteressa delle dimensioni dategli. (sia con IE sia con FF)

    più che altro sembra: target="_blank"

    codice:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function apriPop(nome) {
    window.open("optest.php",nome,"width=350,height=160");
    }
    </script>
    
    <form name="frm_test" id="frm_test" method="post" target="test" action="optest.php"  onsubmit="apriPop('test');">
    si: <input name="optest" type="radio" value="1">
    no: <input name="optest" type="radio" value="0">
    
    
    <input type="button" value="invia" onClick="frm_test.submit()">
    </form>
    ho provato anche con:

    window.open("optest.php",nome,"width=350px,height= 160px");
    window.open("optest.php",nome,"width='350px',heigh t='160px'");
    window.open("optest.php",nome,"width='350',height= '160'");

    ma niente


    :master:
    Hai provato a creare un sito con Jaaxo Cms PHP5? new!

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Se non usi il canonico pulsante submit devi modificare un pochino:

    <form name="frm_test" id="frm_test" method="post" target="test" action="optest.php">
    si: <input name="optest" type="radio" value="1">
    no: <input name="optest" type="radio" value="0">


    <input type="button" value="invia" onClick="apriPop('test');document.frm_test.submit( )">
    </form>

    ps: non mettere il nome della pagina in window.open()... serve solo a far lavorare inutilmente il server.
    pps: non e' ti possa inventare la sintassi o andare per tentativi... una sbirciatina ai manuali sarebbe meglio.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gasmor
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,768
    perfetto, ora funziona.

    grazie
    Hai provato a creare un sito con Jaaxo Cms PHP5? new!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.