Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184

    ritorno a capo da textarea ad email

    Salve a tutti,
    ho il seguente problema da un campo textarea di un form invio un messaggio tramite email...

    il problema è che se l'utente scrive:

    ciao pippo,
    come butta da quelle parti?

    il messaggio nella email invece è

    ciao pippo, come butta da quelle parti?
    perdendo l'eventuale formattazione. Mi suggerite una soluzione?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Il_Drugo
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,220
    Se spedisci la mail come HTML puoi usare nl2br

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    no l'email è solo testo e preferisco ke rimaga cosi...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    up

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Graboid
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    619
    Il punto e' che dovresti aggiungere "\r\n" dopo "ciao pippo," ma non so dirti come fare ad individuare il ritorno a capo nella textarea

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    ho risolto, spero, cosi

    $messaggio .= str_replace("\r\n", "\n", str_replace("\\", "", trim($_REQUEST['msgTo']))) . "\n\n";

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    faccio una precisazione,
    in realtà il problema dipendeva dal client... questa soluzione che ho adottato sembra funzionare su tutti i client che ho potuto provare...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Graboid
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    619
    interessante,

    grazie

  9. #9
    scusate l'ignoranza ma anchio ho lo stesso problema, nel senso che io ho una textarea dove ho la necessità di scrivere descrizioni lunghe con degli a capo, questi dati vanno a finire in un database ma al momento di visualizzare il risultato non mi mantiene gli a capo, mi aiutate passo a passo dove e come utilizzare lo script sopra indicato??
    grazie mille

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nabozzz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    145
    per visualizzare il risultato usa

    Codice PHP:
    echo nl2br($descrizione); 
    ... tutti quanti portiamo un tabarro che asconde... qualche volta una gioia, qualche volta un dolore...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.