Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822

    [JS] sapere l' inizio e la fine di un array

    Ciao

    ho un form nel quale ho una variabile di tipo array che si chiama articoloPF[]. Questa variabile è dentro ad un ciclo di cui non so a priori quanti elementi avrà.
    Tramite Javascript vorrei prendere tutti gli elementi contenuti dentro questa variabile per poi elaborarli.
    Uso questo codice :

    for(var z = 1; z <=3; z++)
    {
    i ++;
    valore[i] = document.ordiniLivello.elements["articoloPF["+z+"]"].value;
    alert (valore[i]);
    }


    Quest funziona solo se ho 3 elementi e SE il primo indice è il numero 1. Però non è affatto vero che sia sempre cosi. Io vorrei che in automatico il ciclo partisse dal primo elemento fino ad arrivare all' ultimo. Ad esempio in ASP esiste una funzione per gli array che è LBOUND (primo elemento) e UBOUND che è l 'ultimo ... esiste una cosa simile ?
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Cioè, tu vuoi sapere dato un array (arr) quale sia il primo elemento

    codice:
    var primo = arr[0];
    e l'ultimo

    codice:
    var ultimo = arr[arr.length-1];
    Se invece devi costruire un array di cui non sai a priori la lunghezza, usa push(elemento) sull'array ignoto per aggiungere elementi.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.