Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [OT AJAX]Non capisco bene a cosa serva...

    Non riesco proprio a capire che valore aggiunto può dare ajax ad una pagina web, cioè: cosa posso fare con AJAX che senza non potrei fare?

    thanks.

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Se possibilita' sono tante... ma se non hai siti dinamici che utilizzano linguaggi lato server allora non hai mai sentito l'esigenza di aggiornare informazioni sulla pagina corrente senza necessariamente doverne chiederne un'altra... e quindi ajax non ti serve.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    puoi caricare "al volo" informazioni senza aggiornare tutta la pagina
    o comunque interagire "al volo" col server

  4. #4
    Originariamente inviato da andrea.paiola
    puoi caricare "al volo" informazioni senza aggiornare tutta la pagina
    o comunque interagire "al volo" col server
    tipo , se faccio validare un modulo via php devo per forza far fare all'utente click su invio, ecc, con ajax lo potrebbe fare immediatamente senza click, ecc?

  5. #5
    Originariamente inviato da ascatem2
    tipo , se faccio validare un modulo via php devo per forza far fare all'utente click su invio, ecc, con ajax lo potrebbe fare immediatamente senza click, ecc?
    l'invio dei dati deve sempre essere attivato da un evento... a tempo? a pressione di un tasto? al clic?
    quello che dici si può fare e in alcuni casi ha senso farlo
    esempio: Live search AHAH

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    Re: [OT AJAX]Non capisco bene a cosa serva...

    Originariamente inviato da ascatem2
    Non riesco proprio a capire che valore aggiunto può dare ajax ad una pagina web, cioè: cosa posso fare con AJAX che senza non potrei fare?

    thanks.
    E' difficile a volte rispondere a certe domande in due righe.
    Per me, la faccenda è questa: quando voglio ottenere una informazione dal server senza caricare una nuova pagina interamente, il sistema più sempice è ajax. Ripeto: se ne può fare a meno, però è il mezzo più semplice (sempre per me si intende)

    Un esempio che mi viene in mente è questo:
    ho una tabella con certe informazioni. Clicco su un link dettagli e in una zona mi compaiono le informazioni di dettaglio lette dal server. Certo che lo potrei fare in altri modi, ma scrivere:
    function Button1_onclick()
    {
    var parametri = "testo=" + $("Text1").value;
    sajax("?comando_ajax=aggiorna_database", onload, parametri);
    function onload()
    {
    $("div1").innerHTML = this.request.responseText;
    }

    }

    ben difficilmente otterrò lo stesso risultato in altri modi
    Pietro

  8. #8
    sajax ...

    ajax non è sajax fortunatamente ... comunque c'è una guida su html.it e leggerla non potrà certo farti male
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da andr3a
    sajax ...

    ajax non è sajax fortunatamente ...

    non ho capito vuoi spiegare per favore?
    Pietro

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.