Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di MM88
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    567

    Ricercare parole con ereg_replace()

    Ciao, ho una stringa proveniente da un testo che contiene parole in maiuscolo e in minuscolo.
    Utilizzando ereg_replace() in questo modo:

    codice:
    $linea = ereg_replace(" [[:upper:]] ","\\0", $linea);
    Ottengo che diventano in grassetto NON SOLO le parole interamente in maiuscolo, ma anche quelle che iniziano con una lettera maiuscola.

    Come posso modificare la funzione in modo da avere in grassetto SOLO le parole che sono interamente in maiuscolo?

    Mi andrebbe anche bene che diventassero in grassetto le 2 parole separate da un trattino (PAROLA - PAROLA).


    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    prova così
    codice:
    $linea = preg_replace("#\b[A-Z]+\b#","$0",$linea);

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MM88
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    567
    funziona bene. Grazie.

    Potresti spiegarmelo, gentilmente?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    La classe [A-Z] cerca tutte le lettere maiuscole, il + indica una o più occorrenze delle lettere comprese nella classe e \b sono i delimitatori, per far sì che come hai chiesto vengano evidenziate solo le parole che sono maiuscole dall'inizio alla fine.

    http://se.php.net/manual/it/referenc...ern.syntax.php


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.