Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [C] Impostare le dimensioni della finestra di un programma...

    Salve a tutti,

    vorrei sapere se esiste un modo per ridimensionare la finestra del mio
    programma scritto in C.

    il comando system("PAUSE") mi manda in pausa il programma ed attende che
    venga premuto un tasto, secondo voi esiste un modo analogo a questo per
    settare le dimensioni della finestra del programma?

    Ho cercato un pò sulla rete nei vari comandi DOS, ma non ho avuto risultati
    soddisfacenti la mia richiesta.

    Grazie a tutti!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    3
    Scusa
    che tipo di "C" usi?
    turbo C della borland , Microsoft o cosa ?
    I settaggi della grafica dipendono dall'ambiente con cui sviluppi...

  3. #3
    Io uso il c del dev.

    Ma il mio programma non ha una interfaccia grafica...

    E' un normale programma che appare in una schermata di tipo DOS...

    Vorrei sapere se esiste qualche comando dos che faccia in automatico quello che devo fare io con la shell del mio programma, ossia per vedere bene l'output devo cliccare sulla finestra con il tasto destro e modificare nella scheda layout i valori di larghezza ed altezza della finestra...

    Spero di essermi spiegato, meglio...

  4. #4
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  5. #5
    Non vorrei sembrarti scortese, ma non esiste nessun altro modo per ottenere questa cosa?

    Il problema è che questo programma sarà per l'univeristà, e quindi non posso utilizzare le API di win... e quindi la libreria <windows.h>, bensì posso utilizzare solo le librerie standard ANSI C.

    Grazie ancora!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da Vincent
    Io uso il c del dev.

    Ma il mio programma non ha una interfaccia grafica...

    E' un normale programma che appare in una schermata di tipo DOS...
    Quindi è una applicazione "console".

    Originariamente inviato da Vincent
    Vorrei sapere se esiste qualche comando dos che faccia in automatico quello che devo fare io con la shell del mio programma, ossia per vedere bene l'output devo cliccare sulla finestra con il tasto destro e modificare nella scheda layout i valori di larghezza ed altezza della finestra...
    A occhio (dovrei leggere su MSDN) direi di no. Come appare la console è una questione relativa a come è stata aperta/impostata dall'utente. All'applicazione non dovrebbe fregargliene nulla.

    P.S.: di norma quando uno vuole usare delle applicazioni "console", si apre il suo bel prompt dei comandi e poi ci fa quello che vuole. Il link che apre la console può essere facilmente configurato per fare apparire la console come si vuole (dimensione, font, ecc...). Quindi non stare a sbatterti per 'ste cose.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    Mille grazie! Hai proprio ragione!

  8. #8
    Aggiungo che l'uso della funzione system() già da sé introduce un elemento non standard nel codice (l'interprete dei comandi varia da sistema operativo a sistema operativo).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Ottimo, non ci avevo pensato!

  10. #10
    Quindi... http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=920377 al posto di sistem("PAUSE");
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.