PDA

Visualizza la versione completa : [C] Impostare le dimensioni della finestra di un programma


Vincent
18-10-2006, 01:06
Salve a tutti,

vorrei sapere se esiste un modo per ridimensionare la finestra del mio
programma scritto in C.

il comando system("PAUSE") mi manda in pausa il programma ed attende che
venga premuto un tasto, secondo voi esiste un modo analogo a questo per
settare le dimensioni della finestra del programma?

Ho cercato un pò sulla rete nei vari comandi DOS, ma non ho avuto risultati
soddisfacenti la mia richiesta.

Grazie a tutti!!!

brn75
18-10-2006, 13:12
Scusa
che tipo di "C" usi?
turbo C della borland , Microsoft o cosa ?
I settaggi della grafica dipendono dall'ambiente con cui sviluppi...

Vincent
18-10-2006, 13:22
Io uso il c del dev.

Ma il mio programma non ha una interfaccia grafica...

E' un normale programma che appare in una schermata di tipo DOS...

Vorrei sapere se esiste qualche comando dos che faccia in automatico quello che devo fare io con la shell del mio programma, ossia per vedere bene l'output devo cliccare sulla finestra con il tasto destro e modificare nella scheda layout i valori di larghezza ed altezza della finestra...

Spero di essermi spiegato, meglio...

Habanero
18-10-2006, 14:06
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/setconsolewindowinfo.asp

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/console_functions.asp

Vincent
18-10-2006, 14:19
Non vorrei sembrarti scortese, ma non esiste nessun altro modo per ottenere questa cosa?

Il problema è che questo programma sarà per l'univeristà, e quindi non posso utilizzare le API di win... e quindi la libreria <windows.h>, bensì posso utilizzare solo le librerie standard ANSI C.

Grazie ancora!

andbin
18-10-2006, 14:21
Originariamente inviato da Vincent
Io uso il c del dev.

Ma il mio programma non ha una interfaccia grafica...

E' un normale programma che appare in una schermata di tipo DOS...Quindi è una applicazione "console".


Originariamente inviato da Vincent
Vorrei sapere se esiste qualche comando dos che faccia in automatico quello che devo fare io con la shell del mio programma, ossia per vedere bene l'output devo cliccare sulla finestra con il tasto destro e modificare nella scheda layout i valori di larghezza ed altezza della finestra...A occhio (dovrei leggere su MSDN) direi di no. Come appare la console è una questione relativa a come è stata aperta/impostata dall'utente. All'applicazione non dovrebbe fregargliene nulla. :mame:

P.S.: di norma quando uno vuole usare delle applicazioni "console", si apre il suo bel prompt dei comandi e poi ci fa quello che vuole. Il link che apre la console può essere facilmente configurato per fare apparire la console come si vuole (dimensione, font, ecc...). Quindi non stare a sbatterti per 'ste cose.

Vincent
18-10-2006, 14:34
Mille grazie! Hai proprio ragione!

MItaly
18-10-2006, 15:03
Aggiungo che l'uso della funzione system() già da sé introduce un elemento non standard nel codice (l'interprete dei comandi varia da sistema operativo a sistema operativo).

Vincent
18-10-2006, 15:31
Ottimo, non ci avevo pensato!

MItaly
18-10-2006, 15:37
Quindi... http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=920377 al posto di sistem("PAUSE");

Loading