Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654

    Update con dati in un array

    Da un db ho estratto alcuni dati, che vengono visualizzati all'utente sottoforma di input (quindi possono essere sovrascritti). La variabile $contatore mi serve per tenere il numero degli elementi (parte da 1). L'input ha questa struttura:

    Codice PHP:
    echo "<input type='hidden' name=id[] value='$id'>
    <input type='hidden' name=contatore[] value='
    $contatore'>";
    $contatore++;
    echo 
    "
    <td><input name=codice[] size='5' maxlength='5' value='
    $codice'></td>
    <td><input name=classe[] size='2' maxlength='1' value='
    $classe'></td>
    //altri campi simili 
    Le modifiche dell'utente fatte nell'input devono essere inviate al db tramite un form. L'Update l'ho creato in questo modo:

    Codice PHP:
          $id=$_POST['id'];
          
    $contatore=$_POST['contatore'];
          
    $codice=$_POST['codice'];
          
    $classe=$_POST['classe'];
          
    $sezione=$_POST['sezione'];
          
    $fascia=$_POST['fascia'];
          
    $corso=$_POST['corso'];

    if(
    $verifica==0){
                            for(
    $i=0;$i<sizeof($contatore);$i++){
                
    $ris="UPDATE Alunni SET `Alunno_classe`=$classe[$i], `Alunno_sezione`='$sezione[$i]', `Alunno_fascia`='$fascia[$i]' AND `Alunno_codice`=$codice[$i] AND `Alunno_corso`=$corso[$i] where `ID`=$id[$i]";
                
    $query mysql_query($ris) or die(mysql_error());
                            
    $num+= mysql_affected_rows();
                            }

                 if(
    $num>0)
              echo 
    "Modifica eseguita correttamente.";
        else
          echo 
    "Errore nella modifica!";
          
    }else{
      echo 
    "Errore nella modifica!
    Ritentare l'operazione."
    ;

    Il controllo isset l'ho omesso perchè mi manda l'errore dell'echo. Infatti le variabili passate con il POST sono vuote (ho fatto un echo). Come faccio a recuperarle dalla pagina precedente, contando che arrivano come un array?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654
    Sono riuscito a sistemare la storia delle variabili, adesso vengono passate. Però ho un altro problema di forma (più semplice, spero).
    Mi dà questo errore:
    Unknown column 'SIRIO' in 'field list'
    Sirio è un valore contenuto nella variabile $corso, non certo una colonna. Se stampo questa variabile (che è un array) vedo che è tutto esatto. A dire la verità non riesco a capire che tipo di errore sia :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.