Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C] - Time.h

    Nella time.h ho la possibiltà di inserire la data corrente, esiste un modo per farla aggiornare in tempo reale ( cioè con ore, minuti e secondi che avanzano ) ?

    E magari ottenerla anche in Italiano visto che è nel formato americano?


    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [C] - Time.h

    Originariamente inviato da Vincent
    Nella time.h ho la possibiltà di inserire la data corrente, esiste un modo per farla aggiornare in tempo reale ( cioè con ore, minuti e secondi che avanzano ) ?

    E magari ottenerla anche in Italiano visto che è nel formato americano?
    Intanto, per chiarire, time.h è un include della libreria standard del "C".

    Se ad esempio vuoi stampare la data corrente in un certo formato, puoi fare:
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    
    int main (void)
    {
        char buffer[30];
        time_t t;
        struct tm *tm;
    
        t = time (NULL);
        tm = localtime (&t);
    
        strftime (buffer, sizeof (buffer), "%d/%m/%Y %H:%M:%S", tm);
    
        printf ("%s\n", buffer);
    
        return 0;
    }
    Per aggiornarla in tempo reale, certo che puoi farlo. Basta richiamare la time() ogni tot di tempo e visualizzare la data/ora da qualche parte (dove ... dipende da come è fatta la tua applicazione).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.