Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C] API Win 32

    Ciao a tutti,

    ma le API Win32 vanno bene anke per il C? o bisogna usare perforza C++?
    E inoltre come si fa a sfruttare in pratica una API? Mi spiego meglio, girando in internet ho capito che bisogna includere il file windows.h, pero non ho trovato altro materiale su come usare le API....

    Qualcuno di voi puo farmi un esempio banalissimo in C dell uso di una API? ( per es usando una API per fare una finestra di windows, o anke solo far fare un suono alla scheda sonora).

    Chiaramente sono bene accetti tutti i suggerimenti di carattere puramente didattico, perche su queste cose ho le idee molto confuse....

    Thanks a tutti!

    Saluti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: [C] API Win 32

    Originariamente inviato da UltraBeginner
    ma le API Win32 vanno bene anke per il C? o bisogna usare perforza C++?
    Le API sono funzioni richiamabili dalla maggior parte dei linguaggi. Figurati se non si puo' da C ...

    Originariamente inviato da UltraBeginner
    E inoltre come si fa a sfruttare in pratica una API? Mi spiego meglio, girando in internet ho capito che bisogna includere il file windows.h, pero non ho trovato altro materiale su come usare le API....

    Qualcuno di voi puo farmi un esempio banalissimo in C dell uso di una API? ( per es usando una API per fare una finestra di windows, o anke solo far fare un suono alla scheda sonora).
    Il file include serve a fare in modo che il compilatore conosca tipo e numero di parametri delle funzioni (che siano API di Windows o no ...).

    Per usarle le devi solamente richiamare nel tuo codice come se fossero funzioni tue ... nulla di particolare.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [C] API Win 32

    Originariamente inviato da UltraBeginner
    ma le API Win32 vanno bene anke per il C? o bisogna usare perforza C++?
    Le API Win32 sono state sviluppate per il "C" (niente classi, niente overloading, niente eccezioni, ecc...). Comunque sono utilizzabili anche da altri linguaggi (C++, VB, Delphi, ecc...).

    Originariamente inviato da UltraBeginner
    Qualcuno di voi puo farmi un esempio banalissimo in C dell uso di una API? ( per es usando una API per fare una finestra di windows, o anke solo far fare un suono alla scheda sonora).
    Ecco un banale esempio:
    codice:
    #define STRICT
    #include <windows.h>
    
    INT APIENTRY WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevious, LPSTR lpszCmdLine, INT iCmdShow)
    {
        MessageBox (NULL, "Ciao, prova messaggio", "Titolo", MB_OK);
        
        return 0;
    }
    P.S: MessageBox è una delle funzioni Win32.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Ma quanto sono vaste le API? 3000 funzioni?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  5. #5
    Anche di più.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6

    Documentazione

    Ciao ragazzi,

    grazie dello spiegone, troppo bella la finestrella che si apre! non lo credevo possibilne in C, ho sempre creduto che con con questo linguaggio si potessero fare solo applicazione a "finesetra DOS".... a questo punto pero vi chiedo un altra cosa:

    dato che MItaly ha detto che ci sono piu di 3000 API VVoVe: VVoVe: esiste un libro, un sito o un qualcosa dove poter impare le queste funzioni? Una cosa del tipo il libro didattico che sto seguendo, che spiega le funzioni per le stringhe, per le struct etc etc.
    Anche perche se queste API sono 3000......credo ci sara un qualcosa che spieghi quali e come funzionano queste cose....per esempio mi piacerebbe tanto imparare la funzione scritta da AndBin o le funzioni sul suono di cui Mitaly mi ha svelato l esistenza.....


    Grazie per le rispo! Saluti!!!!

    Beginner

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Documentazione

    Originariamente inviato da UltraBeginner
    dato che MItaly ha detto che ci sono piu di 3000 API VVoVe: VVoVe: esiste un libro, un sito o un qualcosa dove poter impare le queste funzioni? Una cosa del tipo il libro didattico che sto seguendo, che spiega le funzioni per le stringhe, per le struct etc etc.
    Anche perche se queste API sono 3000......credo ci sara un qualcosa che spieghi quali e come funzionano queste cose....per esempio mi piacerebbe tanto imparare la funzione scritta da AndBin o le funzioni sul suono di cui Mitaly mi ha svelato l esistenza.....
    La documentazione ufficiale è su MSDN: http://msdn.microsoft.com

    Che compilatore stai usando?? Puoi vedere se il compilatore fornisce già la documentazione offline. Altrimenti, sempre dal sito della MS, ti scarichi il "Platform SDK", dove c'è tutta la documentazione.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  8. #8

    Thanks!

    C vado subito, per la cronaca uso DevC++.

    spero non sia tanto ostica la cosa!!!

    Vi faro sapere

    Ciauz!!!

  9. #9
    Per la programmazione di Windows ti segnalo il seguente tutorial . Saluti

  10. #10
    Originariamente inviato da king64
    Per la programmazione di Windows ti segnalo il seguente tutorial . Saluti
    Grazie Re!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.