Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Moduli di Wikipedia e Google sul mio sito...

    Cari utenti, sono nuovo in questo sito, ma non nel mondo del web e dell'HTML.

    è da un paio di anni che le mie esigenze lavorative e di studio non mi fanno usare direttamente il codie HTML, ma Dreamweaver, e diciamo che sono un pò arruginito nel compilare.

    In questi giorni sto creando un sito e per renderlo più appetibile volevo aggiungere due campi che permettessero di cercare la parola all'interno di Wikipedia o di Google, dipendente dal form che si compila e dal pulsante se si clikka.

    Mi servirebbero i codici HTML da poter mettere sul mio sito.
    E' da due giorni che provo e che cerco su internet, ma nulla, non riesco a trovare nulla.

    Spero che qualcuno possa aiutarmi...

    Mi ricordo che per Google, nelle azioni si doveva mettere il parametro "q" di ricerca.

    Al massimo postate un link od un metodo o dei consigli, così dopo mi arrangio...

    Grazie
    Edoardo Piccolotto
    - Founder "Research Tomorrow" -

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Non ho mai fatto cose simili, ma l'approccio più semplice al problema mi pare quello di vedere cosa fanno le due ricerce all'interno dei due rispettivi siti e di copiarne il funzionamento:
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Io ho utilizzato questo:
    codice:
    GOOGLE 
    	<form method="get" action="http://www.google.com/custom">
    		<fieldset class="ricerche">
    			<legend>Ricerca su Google:</legend>
    			<input type="text" name="q" size="60" maxlength="255" value="" />
    			<input type="submit" value="Cerca" />
    		</fieldset>
    	</form>
    
    Wikipedia 
    	<form method="get" action="http://it.Wikipedia.org/wiki/Speciale:Search" class="top">
    		<fieldset class="ricerche">
    			<legend>Ricerca su Wikipedia:</legend>
    			<input type="text" name="search" size="60" maxlength="255" value="" />
    			<input type="submit" value="Cerca"/>
    		</fieldset>
    	</form>
    Per Wikipedia ho puntato alla versione italiana!
    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

  4. #4
    Perfetti, funzionano, grazie mille per l'aiuto...

    Per raggiungere la perfezione come faccio a fargli aprire una nuova pagina con i risultati della ricerca.
    così quando premo submit, questo apre una nuova pagina con i risultati della ricerca...
    Edoardo Piccolotto
    - Founder "Research Tomorrow" -

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Originariamente inviato da ironbear81
    Perfetti, funzionano, grazie mille per l'aiuto...

    Per raggiungere la perfezione come faccio a fargli aprire una nuova pagina con i risultati della ricerca.
    così quando premo submit, questo apre una nuova pagina con i risultati della ricerca...
    Pensavo ti servisse solo il la, diciamo che sono stato un po' superficiale...
    Per aprire in una nuova finestra devi impostare un target nella form.
    target="_blank" apre la ricerca sempre in una nuova pagina
    target="nomeFinestra" apre la ricerca sempre nella finestra con quel nome (se non la chiudi la ricerca successiva viene rieffettuata alsuo interno).
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  6. #6
    Grazie mille...

    Sei stato di grandissimo aiuto...

    In questo periodo sto riprendendo inmano l'HTML nei momenti liberi, così da poter contribuire a tutti i forum...

    Grazie mille ancora...
    Edoardo Piccolotto
    - Founder "Research Tomorrow" -

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Ricordati che in XHTML, l'attributo target è deprecato in quanto non accessibile.

    Le ragioni sono fondamentalmente:

    [list=1][*]la generazione di nuove finestre browser può essere fastidiosa per l'utente; egli, infatti, può autonomamente decidere se aprire un link nella stessa o in una nuova finestra, semplicemente usando a dovere i comandi che ha a disposizione
    [*]utenti non normodotati (persone non vedenti, con difficoltà cognitive e via dicendo) potrebbero entrare in confusione con l'apparizione di nuove finestre.[/list=1]

    Ma qui si entra nel campo di accessibilità e usabilità e non so se ne vuoi tenere conto.
    Comunque io te l'ho detto ...
    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.