Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    115

    [C] array come parametro e ritorno di una funzione

    salve a tutti.
    vorrei implementare una funzione che prenda un array di int e restituisca un altro array di int (dopo aver svolto alcune operazioni)
    tale funzione deve essere richiamata all'interno della funzione main ( e vorrei quindi salvare il valore restituito in un'altra variabile)
    spero che il problema sia chiaro...

    per realizzare queste operazioni, è corretto questo codice?


    codice:
    //import vari...
    #define LUNGHEZZA 5
    
    int [] funzione (int);
    
    int main()
    { 
      int a[LUGHEZZA] = {10, 6, 1, 9, 5};
      int array[LUNGHEZZA] = funzione(a[]);
      return 0;
    }
    
    int[] funzione (int arr[])
    {
      int r [LUNGHEZZA];
    
      /*esegue alcune operazioni utilizzando l'array arr passato come parametro
         e modificando l'array r[] di interi che sarà il valore di ritorno.
         ad. esempio r[] conterrà gli interi in ordine diverso...
     */
    
     return r[];
    }

    chi mi sa dire i molto probabili errori?

    grazie...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Gli array in C si passano da e per le funzioni tramite puntatori.

    E non puoi restituire puntatori ad array definiti localmente ad una funzione.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Io suggerirei anche una ricerca nel forum in quanto questo argomento è stato trattato spesso, per ulteriori approfondimenti.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.