Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Linguette ed invio inserimento record

    Salve a tutti e volevo ringraziare prima di tutto gli utenti che mi hanno aiutato in quanto ho quasi finito il mio progetto! Grazie davvero. Ho un ultimissimo problema!

    Ho creato una struttura con due linguette che selezionano rispettivamente i form di inserimento record "Libro" e "Copia".

    il codice è il seguente:


    <html>
    <head>
    <title>Sliding Doors Preview</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <style type="text/css">
    <!--
    BODY {
    PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: #ffc80b; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; FONT: small/1.5em Georgia,Serif; COLOR: #000; PADDING-TOP: 0px; voice-family: inherit
    }
    UNKNOWN {
    FONT-SIZE: small
    }
    #header {
    FONT-SIZE: 93%; BACKGROUND: url(bg.gif) #dae0d2 repeat-x 50% bottom; FLOAT: left; WIDTH: 100%; LINE-HEIGHT: normal
    }
    #header UL {
    PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 10px; LIST-STYLE-TYPE: none
    }
    #header LI {
    PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 9px; BACKGROUND: url(left.gif) no-repeat left top; FLOAT: left; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px
    }
    #header A {
    PADDING-RIGHT: 15px; DISPLAY: block; PADDING-LEFT: 6px; FONT-WEIGHT: bold; BACKGROUND: url(right.gif) no-repeat right top; FLOAT: left; PADDING-BOTTOM: 4px; COLOR: #765; PADDING-TOP: 5px; TEXT-DECORATION: none
    }
    #header A {
    FLOAT: none
    }
    #header A:hover {
    COLOR: #333
    }
    #header #current {
    BACKGROUND-IMAGE: url(left_on.gif)
    }
    #header #current A {
    BACKGROUND-IMAGE: url(right_on.gif); PADDING-BOTTOM: 5px; COLOR: #333
    }
    -->
    </style>
    </head>

    <body>
    <div id="header">
    <ul>

    <li id="current">Libro
    <li >Copia
    [/list]
    </div>
    </body>
    </html>

    InserisciLibroCasa.php e CopiaFornitura.php sono i form in cui i record vengono inviati.
    Il mio problema è il seguente. Quando entro nella pagina in cui ho le linguette le visualizzo correttamente, ma cliccando su una, mi viene visualizzato il suo relativo form senza più la linguetta (cosìcchè se ne perde l'utilità). Inoltre vorrei che l'invio record sia complessivo e cioè vorrei un solo bottone di INVIO RECORD per entrambi i form di inserimento record.

    Grazie anticipatamente, qui di seguito vi riporto anche una delle due pagine di inserimento record:


    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="stile.css" type="text/css">
    <title>Inserimento di un libro nel database</title></head>
    <body bgcolor="#ffc80b">
    <h1 align="center">Inserimento Libro</h1>
    <form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="get">
    <table style="background-color: #ffc80b">
    <tr>
    <th align="left">Codice Libro</th>
    <td><input type="text" name="Cod_Libro" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <tr>
    <th align="left">Titolo</th>
    <td><input type="text" name="Titolo" size="50"></td>
    </tr>
    <tr>
    <th align="left">Anno Pubbl.</th>
    <td><input type="text" name="Anno_Pub" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <tr>
    <th align="left">Codice Copia</th>
    <td><input type="text" name="Cod_Copia" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <tr>
    <th align="left">Casa Editrice</th>
    <td><input type="text" name="Nome" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Codice Casa Editrice</th>
    <td><input type="text" name="Cod_Casa" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Città</th>
    <td><input type="text" name="Città" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Nazione</th>
    <td><input type="text" name="Nazione" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Codice Autore</th>
    <td><input type="text" name="Cod_Autore" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Nome Autore</th>
    <td><input type="text" name="NomeA" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Cognome Autore</th>
    <td><input type="text" name="CognomeA" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Data di nascita Autore</th>
    <td><input type="text" name="Data_Nascita" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Luogo di nascita Autore</th>
    <td><input type="text" name="Luogo_Nascita" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center">
    <input type="submit" value="Registra nuovo libro">
    <input type="hidden" name="action" value="insert_newitem">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?php

    $DBhost = "localhost";
    $DBuser = "root";
    $DBpass = "";
    $DBName = "biblioteca";
    $table = "Libro";
    $table1= "casa_editrice";
    $table2= "edizione";
    $table3= "autore";
    $table4= "scrittura";

    if ($action=="insert_newitem") {
    $messaggio="";

    // inizio i controlli sui dati di input, gli errori
    // verranno posti in $messaggio
    if ($Cod_Libro=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il codice del Libro";
    };
    if ($Titolo=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il Titolo del Libro";
    };
    if ($Anno_Pub=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito Anno di pubblicazione del Libro";
    };
    if ($Cod_Copia=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il codice della copia del Libro";
    };
    if ($Nome=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il nome del Libro";
    };
    if ($Cod_Casa=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il codice della casa editrice del Libro";
    };
    if ($Città=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stata inserita la città della casa editrice";
    };
    if ($Nazione=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stata inserita la Nazione in cui si trova la casa editrice del libro";
    };
    if ($Cod_Autore=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il codice Autore";
    };
    if ($NomeA=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il nome Autore";
    };
    if ($CognomeA=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il cognome Autore";
    };
    if ($Data_Nascita=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stata inserita la data di nascita Autore";
    };
    if ($Luogo_Nascita=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stata inserito il luogo di nascita";
    };
    if ($messaggio=='') {
    // il codice seguente è sotto commento perché su questo server
    // non può essere eseguito



    $db = @mysql_connect("localhost", "root", "")
    or die ("Connessione al db impossibile...");
    @mysql_select_db("$DBName", $db)
    or die ("Impossibile selezionare il db...");
    $query = "INSERT INTO $table (Cod_Libro, Titolo, Anno_Pub, Cod_Copia)
    VALUES ('$Cod_Libro', '$Titolo', '$Anno_Pub', '$Cod_Copia')";
    $query1= "INSERT INTO $table1 (Nome, Cod_Casa, Città, Nazione, Cod_Libro)
    VALUES('$Nome', '$Cod_Casa', '$Città', '$Nazione', '$Cod_Libro')";
    $query2= "INSERT INTO $table2 (Cod_Libro, Nome)
    VALUES ('$Cod_Libro', '$Nome')";
    $query3= "INSERT INTO $table3 ( Cod_Autore, NomeA, CognomeA, Data_Nascita, Luogo_Nascita)
    VALUES ('$Cod_Autore', '$NomeA', '$CognomeA', '$Data_Nascita', '$Luogo_Nascita')";
    $query4= "INSERT INTO $table4 ( Cod_Autore, Cod_Libro)
    VALUES ('$Cod_Autore', '$Cod_Libro')";

    echo "

    Messaggio di debug: sto per eseguire la query

    <em style=\"background-color: yellow\">[/i]";

    $rq = mysql_query($query);
    $rq1= mysql_query($query1);
    $rq2= mysql_query($query2);
    $rq3= mysql_query($query3);
    $rq4= mysql_query($query4);
    echo "

    Query eseguita...: $rq4";
    echo "

    Query eseguita...: $rq3";
    echo "

    Query eseguita...: $rq2";
    echo "

    Query eseguita...: $rq1";
    echo "

    Query eseguita...: $rq";
    if ($rq1) {
    echo "

    Regitrazione Libro effettuata con successo.</p>";
    }
    else {
    echo "

    Registrazione Libro non avvenuta.</p>";
    }


    }else {
    echo "

    Sono stati riscontrati i seguenti errori nei dati di input:
    $messaggio</p>


    La registrazione non può avvenire.</p>";
    }
    if ($rq) {
    echo "

    Regitrazione Libro effettuata con successo.</p>";
    }
    else {
    echo "

    Registrazione Libro non avvenuta.</p>";
    }
    if ($rq2) {
    echo "

    Regitrazione Libro effettuata con successo.</p>";
    }
    else {
    echo "

    Registrazione Libro non avvenuta.</p>";
    }

    if ($rq3) {
    echo "

    Regitrazione Libro effettuata con successo.</p>";
    }
    else {
    echo "

    Registrazione Libro non avvenuta.</p>";
    }
    if ($rq4) {
    echo "

    Regitrazione Libro effettuata con successo.</p>";
    }
    else {
    echo "

    Registrazione Libro non avvenuta.</p>";
    }


    }else {
    echo "

    Sono stati riscontrati i seguenti errori nei dati di input:
    $messaggio</p>


    La registrazione non può avvenire.</p>";
    }



    ?>

  2. #2

    Re: Linguette ed invio inserimento record

    Originariamente inviato da Treep
    Salve a tutti e volevo ringraziare prima di tutto gli utenti che mi hanno aiutato in quanto ho quasi finito il mio progetto! Grazie davvero. Ho un ultimissimo problema!

    Ho creato una struttura con due linguette che selezionano rispettivamente i form di inserimento record "Libro" e "Copia".

    il codice è il seguente:


    <html>
    <head>
    <title>Sliding Doors Preview</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <style type="text/css">
    <!--
    BODY {
    PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: #ffc80b; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; FONT: small/1.5em Georgia,Serif; COLOR: #000; PADDING-TOP: 0px; voice-family: inherit
    }
    UNKNOWN {
    FONT-SIZE: small
    }
    #header {
    FONT-SIZE: 93%; BACKGROUND: url(bg.gif) #dae0d2 repeat-x 50% bottom; FLOAT: left; WIDTH: 100%; LINE-HEIGHT: normal
    }
    #header UL {
    PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 10px; LIST-STYLE-TYPE: none
    }
    #header LI {
    PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 9px; BACKGROUND: url(left.gif) no-repeat left top; FLOAT: left; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px
    }
    #header A {
    PADDING-RIGHT: 15px; DISPLAY: block; PADDING-LEFT: 6px; FONT-WEIGHT: bold; BACKGROUND: url(right.gif) no-repeat right top; FLOAT: left; PADDING-BOTTOM: 4px; COLOR: #765; PADDING-TOP: 5px; TEXT-DECORATION: none
    }
    #header A {
    FLOAT: none
    }
    #header A:hover {
    COLOR: #333
    }
    #header #current {
    BACKGROUND-IMAGE: url(left_on.gif)
    }
    #header #current A {
    BACKGROUND-IMAGE: url(right_on.gif); PADDING-BOTTOM: 5px; COLOR: #333
    }
    -->
    </style>
    </head>

    <body>
    <div id="header">
    <ul>

    <li id="current">Libro
    <li >Copia
    [/list]
    </div>
    </body>
    </html>

    InserisciLibroCasa.php e CopiaFornitura.php sono i form in cui i record vengono inviati.
    Il mio problema è il seguente. Quando entro nella pagina in cui ho le linguette le visualizzo correttamente, ma cliccando su una, mi viene visualizzato il suo relativo form senza più la linguetta (cosìcchè se ne perde l'utilità). Inoltre vorrei che l'invio record sia complessivo e cioè vorrei un solo bottone di INVIO RECORD per entrambi i form di inserimento record.

    Grazie anticipatamente, qui di seguito vi riporto anche una delle due pagine di inserimento record:


    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="stile.css" type="text/css">
    <title>Inserimento di un libro nel database</title></head>
    <body bgcolor="#ffc80b">
    <h1 align="center">Inserimento Libro</h1>
    <form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="get">
    <table style="background-color: #ffc80b">
    <tr>
    <th align="left">Codice Libro</th>
    <td><input type="text" name="Cod_Libro" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <tr>
    <th align="left">Titolo</th>
    <td><input type="text" name="Titolo" size="50"></td>
    </tr>
    <tr>
    <th align="left">Anno Pubbl.</th>
    <td><input type="text" name="Anno_Pub" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <tr>
    <th align="left">Codice Copia</th>
    <td><input type="text" name="Cod_Copia" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <tr>
    <th align="left">Casa Editrice</th>
    <td><input type="text" name="Nome" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Codice Casa Editrice</th>
    <td><input type="text" name="Cod_Casa" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Città</th>
    <td><input type="text" name="Città" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Nazione</th>
    <td><input type="text" name="Nazione" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Codice Autore</th>
    <td><input type="text" name="Cod_Autore" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Nome Autore</th>
    <td><input type="text" name="NomeA" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Cognome Autore</th>
    <td><input type="text" name="CognomeA" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Data di nascita Autore</th>
    <td><input type="text" name="Data_Nascita" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <th align="left">Luogo di nascita Autore</th>
    <td><input type="text" name="Luogo_Nascita" size="50" style="text-align: right"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center">
    <input type="submit" value="Registra nuovo libro">
    <input type="hidden" name="action" value="insert_newitem">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?php

    $DBhost = "localhost";
    $DBuser = "root";
    $DBpass = "";
    $DBName = "biblioteca";
    $table = "Libro";
    $table1= "casa_editrice";
    $table2= "edizione";
    $table3= "autore";
    $table4= "scrittura";

    if ($action=="insert_newitem") {
    $messaggio="";

    // inizio i controlli sui dati di input, gli errori
    // verranno posti in $messaggio
    if ($Cod_Libro=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il codice del Libro";
    };
    if ($Titolo=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il Titolo del Libro";
    };
    if ($Anno_Pub=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito Anno di pubblicazione del Libro";
    };
    if ($Cod_Copia=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il codice della copia del Libro";
    };
    if ($Nome=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il nome del Libro";
    };
    if ($Cod_Casa=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il codice della casa editrice del Libro";
    };
    if ($Città=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stata inserita la città della casa editrice";
    };
    if ($Nazione=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stata inserita la Nazione in cui si trova la casa editrice del libro";
    };
    if ($Cod_Autore=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il codice Autore";
    };
    if ($NomeA=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il nome Autore";
    };
    if ($CognomeA=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stato inserito il cognome Autore";
    };
    if ($Data_Nascita=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stata inserita la data di nascita Autore";
    };
    if ($Luogo_Nascita=='') {
    $messaggio .= "
    Non è stata inserito il luogo di nascita";
    };
    if ($messaggio=='') {
    // il codice seguente è sotto commento perché su questo server
    // non può essere eseguito



    $db = @mysql_connect("localhost", "root", "")
    or die ("Connessione al db impossibile...");
    @mysql_select_db("$DBName", $db)
    or die ("Impossibile selezionare il db...");
    $query = "INSERT INTO $table (Cod_Libro, Titolo, Anno_Pub, Cod_Copia)
    VALUES ('$Cod_Libro', '$Titolo', '$Anno_Pub', '$Cod_Copia')";
    $query1= "INSERT INTO $table1 (Nome, Cod_Casa, Città, Nazione, Cod_Libro)
    VALUES('$Nome', '$Cod_Casa', '$Città', '$Nazione', '$Cod_Libro')";
    $query2= "INSERT INTO $table2 (Cod_Libro, Nome)
    VALUES ('$Cod_Libro', '$Nome')";
    $query3= "INSERT INTO $table3 ( Cod_Autore, NomeA, CognomeA, Data_Nascita, Luogo_Nascita)
    VALUES ('$Cod_Autore', '$NomeA', '$CognomeA', '$Data_Nascita', '$Luogo_Nascita')";
    $query4= "INSERT INTO $table4 ( Cod_Autore, Cod_Libro)
    VALUES ('$Cod_Autore', '$Cod_Libro')";

    echo "

    Messaggio di debug: sto per eseguire la query

    <em style=\"background-color: yellow\">[/i]";

    $rq = mysql_query($query);
    $rq1= mysql_query($query1);
    $rq2= mysql_query($query2);
    $rq3= mysql_query($query3);
    $rq4= mysql_query($query4);
    echo "

    Query eseguita...: $rq4";
    echo "

    Query eseguita...: $rq3";
    echo "

    Query eseguita...: $rq2";
    echo "

    Query eseguita...: $rq1";
    echo "

    Query eseguita...: $rq";
    if ($rq1) {
    echo "

    Regitrazione Libro effettuata con successo.</p>";
    }
    else {
    echo "

    Registrazione Libro non avvenuta.</p>";
    }


    }else {
    echo "

    Sono stati riscontrati i seguenti errori nei dati di input:
    $messaggio</p>


    La registrazione non può avvenire.</p>";
    }
    if ($rq) {
    echo "

    Regitrazione Libro effettuata con successo.</p>";
    }
    else {
    echo "

    Registrazione Libro non avvenuta.</p>";
    }
    if ($rq2) {
    echo "

    Regitrazione Libro effettuata con successo.</p>";
    }
    else {
    echo "

    Registrazione Libro non avvenuta.</p>";
    }

    if ($rq3) {
    echo "

    Regitrazione Libro effettuata con successo.</p>";
    }
    else {
    echo "

    Registrazione Libro non avvenuta.</p>";
    }
    if ($rq4) {
    echo "

    Regitrazione Libro effettuata con successo.</p>";
    }
    else {
    echo "

    Registrazione Libro non avvenuta.</p>";
    }


    }else {
    echo "

    Sono stati riscontrati i seguenti errori nei dati di input:
    $messaggio</p>


    La registrazione non può avvenire.</p>";
    }



    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.