Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 32
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766

    Date: inserire nel db in formato 01/01/2006 e recuperarla in formato 1 gennaio 2006

    Avrei necessità di inserire dei record nel db e 2 campi sono la data di inserimento e di scadenza.

    Nel senso che il record vale dal 01/01/2006 al 10/01/2006, per fare cio' non ho problemi, ma poi a video vorrei vedere stampare
    Dal 1 Gennaio a 10 Gennaio
    Come e' possibile farlo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Codice PHP:
    $mesi = array(=> 'Gennaio','Febbraio','Marzo'); // eccetera
    $data "2006-01-01";
    list(
    $anno,$mese,$giorno) = explode('-',$data);
    echo 
    $giorno.' '.$mesi[(int)$mese].' '.$anno

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Codice PHP:
    $mesi = array(=> 'Gennaio','Febbraio','Marzo'); // eccetera
    $data "2006-01-01";
    list(
    $anno,$mese,$giorno) = explode('-',$data);
    echo 
    $giorno.' '.$mesi[(int)$mese].' '.$anno
    ma io nel pannello di controllo posso anche mettere la data in un unico campo di testo e la metto in unixtimestamp, giusto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Tr|k`Tr4k
    ma io nel pannello di controllo posso anche mettere la data in un unico campo di testo e la metto in unixtimestamp, giusto?
    Ti sto già perdendo. Mettile in un campo di tipo date. Se fosse un campo di tipo testo non sarebbe unixtimestamp.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Ti sto già perdendo. Mettile in un campo di tipo date. Se fosse un campo di tipo testo non sarebbe unixtimestamp.
    Si scusa, volevo dire:
    posso metterle in un unico campo di testo scrivendo a mano per esempio 01/01/2006 da quando a quando vale quel record? Poi quando vorro' fare una ricerca per date mi escono i risultati?

    Io ho provato a metterlo come campo date, ma nel db esce predefinito 0000-00-00

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Tr|k`Tr4k
    Si scusa, volevo dire:
    posso metterle in un unico campo di testo scrivendo a mano per esempio 01/01/2006 da quando a quando vale quel record? Poi quando vorro' fare una ricerca per date mi escono i risultati?

    Io ho provato a metterlo come campo date, ma nel db esce predefinito 0000-00-00
    Nel db le date vanno inserite nel formato AAAA-MM-GG. Ovvio che se provi a inserirle nel formato italiano non funziona.
    Ti sconsiglio di mettere entrambe le date in un campo di testo. Non riuscirai mai a gestirle ne tanto meno a fare qualsiasi tipo di ricerca.
    Usa due campi di tipo date, uno per la data iniziale e uno per la data finale. Non avrai problemi e potrai usare tutte le funzioni che mysql di mette a disposizione.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Nel db le date vanno inserite nel formato AAAA-MM-GG. Ovvio che se provi a inserirle nel formato italiano non funziona.
    Ti sconsiglio di mettere entrambe le date in un campo di testo. Non riuscirai mai a gestirle ne tanto meno a fare qualsiasi tipo di ricerca.
    Usa due campi di tipo date, uno per la data iniziale e uno per la data finale. Non avrai problemi e potrai usare tutte le funzioni che mysql di mette a disposizione.
    si dicevo quello, un campo per la data iniziale e uno per quella finale, ma quello che intendevo io era se potevo fare un unico campo di testo dove poter inserire la data completa oppure dovevo prendere un classico menu a tendina dove sceglievo il giorno, il mese e l'anno da tre menu diversi... penso si possa fare con un unico campo, no?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    il problema e' che non riesco a far uscire la data nel db in questo modo:
    1162360800

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Tr|k`Tr4k
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,766
    Ok ci sono riuscito.
    Ultima domanda:
    Va bene inserire la data in questo formato 1162360800 invece che in questo? 21/10/2006 ?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Tr|k`Tr4k
    Ok ci sono riuscito.
    Ultima domanda:
    Va bene inserire la data in questo formato 1162360800 invece che in questo? 21/10/2006 ?
    Lo unixtimestamp va benissimo, poi con from_unixtime la riconverti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.